学院举行拟任干部民主推荐会
发布时间:2019/3/29 09:14:08 来源:本站 浏览次数:585

  为了建设一支高素质的学院干部队伍,提升学院管理生机与活力,为学院的持续发展提供强有力的组织保障,3月25日下午,我院在行政楼A332会议室召开拟任干部民主推荐会。会议由院党委书记王军主持。

  对干部的选拔任用进行民主推荐,是党的群众路线在干部工作中的具体运用,是贯彻执行《党政领导干部选拔任用工作条例》的重要内容,也是造就高素质领导干部队伍的实际需要。根据学院[2018]12 号《干部选拔任用工作条例(试行)》文件精神,学院采用民主推荐的形式,公开选拔中层干部。院人力资源总监刘汛汛在会上对拟任干部民主推荐会的具体选拔岗位和相关注意事项作了详细说明。她指出,通过民主推荐的形式能发扬民主,充分了解民意,并要求参与投票的干部要站在推进学院事业发展的高度,按照德才标准来把握、衡量干部,实事求是、客观公正地评价和推荐干部,高度重视、认真填写好民主推荐表。

  王军书记明确指出了开展此次拟任干部民主推荐会的目的。他说,近日,中共中央印发的修订后的《党政领导干部选拔任用工作条例》强调要坚持事业为上,拓宽用人视野,激励担当作为,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。大家要以高度的政治责任感,认真负责地推荐人选,以对全院的事业、对同志高度负责的态度,认真行使好自己的民主权利,将信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部推荐上来,为学院科学用人提供参考。

  王军书记强调,“我将无我,不负人民。” 习近平主席3月22日回应意大利众议长菲科的一段话,赢得无数人的由衷点赞。我们基层干部在工作中必须做到这样一种“无我”的状态,全身心投入到城院的工作中来,为城院的发展奉献自己的力量。

  学院副科级及以上干部参加了推荐会,进行无记名投票推荐。

  据悉,此次民主推荐会议结束后,学院党委将根据会议推荐确定考察对象名单,并在全院范围内进行公示。