职工之家

图书馆2015年冬季徒步活动

[2015-12-18] 作者: 陈丹 来源:图书馆 浏览次数:1977

  


      (通讯员 陈丹)冬天的寒风吹来阵阵的冷意,却吹不灭图书馆馆员们那颗热爱运动、追求幸福生活的心。12月17日中午,图书馆全体馆员利用短暂的午休时间,大家齐聚学院操场,拉起红色的横幅,开展主题为“我运动,我快乐”的冬季徒步活动。此次活动意在响应中国梦的号召,共同倡导并推动健康生活,提醒备考学子们放松心情、轻松应考,让身心、让人际、让环保全面升级,享受健康低碳生活,强身健体,增进情感,远离雾霾,回归自然。

       活动当日天气晴朗、空气清新,被雾霾笼罩了许久的武汉终于迎来了一个好天气。多日不见的阳光不仅为寒冷的冬天增添了一丝丝暖意,也为我们的活动聚集了不少人气。活动开始前,馆长刘三萍表示希望大家尽情享受阳光,愉快的徒步,快乐的享受生活。随后在副馆长石顺利的一声令下,大家开始徒步起来,或三三两两陪伴而行,或一人独自而行,一路上也有不少学生加入我们的行列,大家欢声笑语,欢乐无限,享受着徒步的乐趣和冬日阳光的美好。

       体育运动不仅锻炼了教职工身心,活跃了校园气氛,而且增强了我们的集体凝聚力,促进了和谐友好的馆内文化氛围。