电子资源

ProEDU专业自主学习资源库

[2015-12-03] 作者: 图书馆 来源:图书馆 浏览次数:1800

试 用 通 知

为加快推进学校信息化教学资源建设,促进学校的教育教学改革,丰富网络资源,让学生享受优质的(校外)教育教学资源,学校经研究决定,现开通【ProEDU专业自主学习资源库】试用,欢迎同学们使用。

访问地址:http://www.proedu.com.cn,如图1所示。

1 ProEDU专业自主学习资源库】主界面

ProEDU专业自主学习资源库】是根据当前专业自主学习的实际需求和发展趋势,向广大在校师生提供的包含信息素养、计算机、艺术设计、数字传媒、机电与电子信息、土木建筑、交通运输、经济管理和就业创业九大领域的在线学习资源库平台。资源库以视频教学为主,辅以动画、科技、素材等多种类型资源,可帮助同学们利用生活中的碎片时间快速掌握自己所需的知识和技能,也可在个人账户中自定义、保留自己的学习路径,有计划地展开系统的专业学习,同时资源库还有助于教师有效提升教学技能和知识视野。

组织唯一码:e89bfe6e

ProEDU专业自主学习资源库】使用方法

1. 注册普通用户

学校的老师\学生用户访问ProEDU专业自主学习资源库www.proedu.com.cn,进入主界面后进行注册。具体注册步骤为:

1)单击注册按钮,如图2所示。

2 在主界面单击“注册”按钮

2)进入注册页面,如图3所示。注册分为“邮箱注册”和“手机号注册”两种形式,其中手机号注册即将上线

3 进入注册页面

3)用户按照图3要求的信息填写完成后,单击“同意用户协议,注册”按钮,系统将会自动发送一封标题为“人邮社专业自主学习资源库—邮箱验证”的邮件到注册邮箱中。此时,用户已经成功注册为ProEDU专业自主学习资源库的用户

4)注册用户从邮箱中获取到验证码后,即可使用验证码首次登录平台了。登入平台后界面如图4所示。

4 注册用户个人账户界面

2.申请加入组织(学校)

学校的老师\学生用户成功注册成为普通用户之后,需获取组织唯一码(见第3点),申请加入学校组织,申请成功后就可以观看学校开通的所有课程。

申请的流程为:

1)单击图4中的用户中心”(会员中心”),进入到图5所示的“会员中心”界面。

5 会员中心界面

2)选择申请组织输入组织唯一码”—单击查询,即可查看“组织名字”,在确认组织名称后,单击“确认并申请”按钮。如图6所示。

6 申请组织

当用户申请加入组织成功后,用户就可以在资源库中使用该学校开通的所有资源了。

3. 获取组织唯一码

1)从学校发布的通知中获取。学校在校园网公告试用通知时,将“组织唯一码”附在其中,供本校师生申请加入学校组织。

2)学校校园网上没有相应通知,则用户需登录ProEDU专业自主学习资源库,在主界面的最下方有一栏“合作院校”,如图7所示。

7 主界面中的“合作院校”栏

在图7中单击“更多合作院校”,进入到“合作院校”界面,如图8所示,在图8右上角的搜索框中输入学校名称,单击搜索按钮,即可获得学校“唯一码”,再按照上述第2点方法申请加入组织。

8 “合作院校”界面