馆内动态

新思想,踏上新征程的伟大领航

——图书馆直属党支部召开学习十九大精神党务会

[2017-12-04] 作者: 来源:图书馆 浏览次数:889

  

       (通讯员 王小璐)随着党的十九大胜利闭幕,宣传十九大精神的热潮迅速兴起。为深入学习贯彻党的十九大精神,按照学院党委部署,根据《中共湖北省委高等学校工作委员会关于在全省高校做好学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲工作的通知》(鄂高工委[2017]43号)(以下简称《通知》),结合推进特色党支部活动的建设,图书馆直属党支部于2017年11月30日下午2:30,在教师阅览室召开学习十九大精神党务会议。会议由支部书记兼副馆长李勇主持,图书馆馆长李玉安及全体党员出席参加。本次会议旨在传达学院要求各支部通过学习,统一思想和行动,确保党的十九大精神在各项工作中落地生根。

       会议开始,主持人李勇书记发表讲话。他阐明了本次会议三方面的内容:即传达学院关于学习十九大精神的文件要求;介绍11月22日省委宣讲团熊友华教授的十九大精神宣讲报告;主讲十九大精神的主题党课。

       首先,李勇书记对《通知》与学院党委书记王军同志的部署进行了宣传解读,做出下一步学习实践的安排细则,并指出贯彻好党的十九大精神是我支部当前和今后的首要政治任务。李书记要求全体党员深刻领悟十九大精神、认真做好学习笔记、撰写学习体会并定期开展座谈会讨论交流学习心得。他希望全体党员务必将十九大精神学懂、弄通、吃透,与自身工作有机结合,并针对此特别介绍了熊友华教授的《中国特色社会主义新时代新思想新征程》宣讲报告。李书记指出,该报告是对是十九大精神系统、全面、深入的讲解,意在帮助党员准确把握其丰富内涵、深刻领会其历史地位、切实增强不忘初心的使命感。

       随后,根据熊教授的报告,李勇书记展开了以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题的党课汇报。“新时代形成新思想”,李书记首先由十九大的主题和主要成果,引出了新时代中国特色社会主义思想形成的时代背景。接着,李书记条理明晰地从新思想的重大意义、系统认知和历史地位方面深刻解读了十九大精神中的“新思想”。他表示,新思想是十八大以来党的理论创新成果,反映出中国共产党理论的与时俱进。“新思想引领新征程”,在新时代,有了新思想这个领航核心和科学指引,党的伟大新征程必将破浪前行!

       会后,党员们表示此次学习增强了对十九大报告中“新思想”更加精准的理解,今后会继续积极学习,增强党员党性,把十九大精神有效落实到自己的工作中。