馆内动态

图书馆赴两高校图书馆进行考察调研

[2017-12-04] 作者: 来源:图书馆 浏览次数:839

  

       (通讯员 杨旭红)为更好地进行旧馆改造,将现有图书馆改建成一个功能齐全的智慧型图书馆,11月24日,我院图书馆馆长李玉安、副馆长李勇等一行六人赴武汉城市职业学院图书馆和武汉理工大学南湖校区图书馆进行参观学习。

         武汉城市职业学院图书馆吴先华馆长首先对我们的到访表示热忱欢迎,并详细介绍了武汉城市职业学院图书馆近两年来开展的读者服务、数字图书馆建设、“两湖讲堂”公益讲座等工作情况,同时就图书馆的建设布局、功能设计、藏书管理以及智慧型图书馆设备招投标等情况进行了详细的介绍。李玉安馆长表示,武汉城市职业学院图书馆在建设智慧型图书馆方面为我馆提供了宝贵的经验,对我馆的旧馆改造工作有很大的启发和指导意义。

赴武汉城市职业学院图书馆考察

       参观考察的第二站是武汉理工大学南湖校区图书馆。该馆布局合理,功能分区齐备,在设计理念上充分体现了现代化、人文化、智能化和数字化的特点,对我院图书馆功能建设、家具设备配备及管理方式等方面提供了参考价值。


武汉理工大学图书馆

旧馆改造项目是我馆2018年的工作重点,需多方考察和详细论证。此次的考察之旅为我馆改造项目投石探路,同时为图书馆今后的工作提供了新的思路