馆内动态

让我们遇见你——第二届学院图书馆管理协会招新圆满结束

[2017-10-17] 作者: 来源:图书馆 浏览次数:669

  

(通讯员  王幼琴) “萌新们,想体验图书馆快乐多彩的学生服务工作、在幕后参与图书馆的管理吗?那就加入我们吧!”10月11日到13日,第二届学院图书馆管理协会招新活动在大食堂报亭旁及图书馆一楼大厅正式展开。

    据了解,图书馆管理协会简称图管会,是在图书馆的统一领导下,参与图书馆管理、服务、宣传、教育工作的学生组织机构,下设组织部、宣传部、外联部、理事部及办公室5个部门。首届图管会于2017年6月正式成立,并成功举办了2017图书馆“毕业季”主题系列活动。

    11日上午招新活动一开始,不少同学便被呆萌可爱的海报、小巧精美的书签、清新文艺的宣传单吸引,纷纷前来问询。“图管会主要做什么工作?”“我喜欢看书,需要满足什么样的要求才可以加入呢?”一时间,摆点处挤满了人。“只要你热爱图书或者想锻炼自己,为校园服务,都可以报名,招新结束后我们会安排时间统一面试的。”图管会会长张威向前来咨询的学生们一一介绍。

    本次报名有现场报名和网上报名两种方式。图管会将根据报名情况展开面试工作。此外,图管会招新现场还开展了相关活动——“赠人玫瑰,手有余香”的以书换书活动,图管会将上届毕业生捐赠的好书进行展示,学生可留下自己的信息(姓名、学部专业班级、联系方式)选择自己心仪的书并获得图书馆赠送的纪念卡,同时回赠给图书馆一本同种类或类似的书,实现“图书漂流”;“@我们,见证足迹”扫码赠礼活动,即我院读者只要扫码关注图书馆官方微博和微信公众号,图管会就会回赠其一份精美书签卡。

    此次招新结束后,图管会的老会员将带领新会员游览图书馆并介绍图书的概况、校园一卡通的使用方法和图书的借还规则、各阅览室的规章制度,让新会员尽快熟悉工作内容,更好地为学院师生服务。