电子资源

超星期刊数据库试用通知

[2017-06-13] 作者: 来源:图书馆 浏览次数:830

  

       为进一步丰富我馆的电子期刊数据资源,我馆特与超星公司协商开通超星期刊数据库试用,该数据库收录了6500余种期刊,在pc端、移动端均可使用。欢迎广大师生积极使用。

超星期刊优势:

1.“内容为王”与 “渠道为先”的融合。

期刊通过借助和融合域出版平台,针对相关论文内容的深度聚类开展专题出版,使期刊“内容为王”的编辑优势,秉承出版边界清晰的专业或专题期刊的思想”,建立符合学术发展规律和需要的合理的学术期刊体系。

2. 全终端覆盖与富媒体传播的融合。

富媒体传播是全终端覆盖的传播策略,指向做互联网思维主导下读者心目中的第一,文章阅读流畅一读到底的流媒体是阅读体验。不同终端自适应阅读:自动换行、字号调整、背景选择。

3. 多屏互动与移动智交的融合。

期刊内容与其它社交媒体紧密结合,读者可以使用分享、收藏,超链接到其他网站等功能,并与微博、微信等社交工具和电脑、手机、电视、IPAD等多屏终端进行实时互动。为编辑、专家、读者、作者等打造知识、经验、智慧和思想交流平台。

4. 精准匹配与即时推送的融合。

超越文本内容的多媒体推送着眼于扩大传播的信息量和维系栏目与读者群体的情感;注重传播内容与技巧的信息适度推送能感染读者,拉近栏目与读者的距离;精准推送着眼于传播渠道的精度和速度,借助域出版后台大数据分析系统,分析得出读者习惯、文献需求、兴趣偏好等行为特征后将读者分组,以满足分组需要匹配得到的信息精准、即时、快速发送至目标群体。

5.先进的检索技术

a.采用分面搜索技术,使用户根据实际需要进行任意维度的组配检索、自由扩检和缩检;

b.提供高级检索、二次检索等多种智能检索方式;

c.排序规则:支持按照相关性、出版日期升降序、引文量等排序规则。

6. 数据知识关联

对知识点进行深度挖掘的同时对数据进行科学的分析,是对学习以及科学研究的强有力的支持。超星期刊系统基于现有的技术及数据,可以详细的对各知识点、知识群进行深度的剖析和扩散挖掘,同时对数据进行科学的分析。

 

使用方式:

PC端地址:http://qikan.chaoxing.com/

 

移动端使用方式:

扫码下方二维码下载“超星学习通”客户端,请使用单位账号登录(学校名称:武汉科技大学城市学院;账号及密码均为借阅证账号密码)登录后在首页右上角输入邀请码“wkcsxy”进入我校图书馆首页,进入期刊模块访问超星期刊相关资源。