电子资源

国家哲学社会科学文献中心

[2017-03-20] 作者: 来源:图书馆 浏览次数:908

  

学术党的春天 来了!以后下论文终于可以免费 啦!



链接地址:http://www.ncpssd.org/index.aspx


       1、该数据库是由中宣部作出了总体部署,由中国社会科学院牵头建设“国家哲学社会科学文献中心”,教育部、新闻出版广电总局配合建设的。

       2、文献中心主要开设有资讯、资源、专题、服务四大频道。其中,资源频道下设中文期刊外文期刊、外文图书、古籍等四个子频道。中外期刊超过7000种。

       目前,该中心文献数据已超过1000万条,与国内60多家社会科学研究机构网站导航链接,初步形成国家哲学社会科学学术期刊数据库,外文学术期刊数据库,中国社会科学院科研成果数据库等特色资源数据库。

        3、国家哲学社会科学文献中心网站设计简洁有序,布局清晰使用方便快捷成功注册之后,可以 免费 使用全网学术资源。有任何问题还可以使用QQ在线咨询工作人员,这些都给使用者带来了良好体验。