我校获批3项2019年度湖北省自然科学基金项目
发布时间:2019/7/2 15:21:05 来源:本站 浏览次数:703

  近日,湖北省科技厅发布《省科技厅关于2019年度湖北省自然科学基金计划拟立项项目的公示》,我校拟立项面上项目3项,立项率达75%,拟立项总数在省内同类院校中名列前茅。这是学院继2016年和2018年各获批1项湖北省自然科学基金项目后,在省部级科研项目立项数量方面取得的新突破。

  拟获得立项资助的项目分别为信息工程学部于海平老师申报的面上项目《基于深度学习的医学图像分割模型的应用研究》、机电工程学部周丽红老师申报的面上项目《中温固体氧化物燃料电池核壳结构阴极的制备与研究》及医学部李道老师申报的面上项目《维生素D干预对高龄雌鼠子代神经发育和学习记忆的影响研究》。

  湖北省自然科学基金项目每年以定额资助的方式支持应用基础研究、科学前沿开展的探索性和前瞻性研究,旨在培养优秀科研人才和团队,加强重点实验室平台建设,增强我省源头创新能力。

  近年来,学院高度重视省自然科学基金项目的申报工作,科技处多次组织项目申报评审交流会,邀请校内外专家对申报材料进行论证打磨,终获硕果。同时,为营造“生机盎然”、“万类霜天竞自由”的科研环境,促进科研工作快速发展,学院科技处通过多次校内外走访调研,不断完善科研管理机制,激发广大教师投身科研事业的积极性,对培育学院高水平科研队伍奠定了坚实基础。

  科技处

  2019年7月2日