学院召开2019年度国家自然科学基金项目评审会
发布时间:2019/2/22 15:53:51 来源:本站 浏览次数:1225

  2月21日上午,学院科技处在行政楼A315组织召开了2019年度国家自然科学基金项目评审会。学术委员会委员及项目负责人出席了会议。会议由副院长赵光红主持。

  会上,赵光红副院长介绍了现阶段学院国家自然科学基金项目申报现状。对近年来广大教师不断提升的申报热情及项目申报质量予以充分肯定。同时,赵院长介绍了本年度国家自然科学基金项目的申报情况,提出了评审要求。学院科技处副处长何微微随后介绍了2019年度国家自然科学基金改革举措及申请注意事项,并对试点开展分类申请与评审、优化人才项目资助体系、简化申请管理要求、加强科研诚信建设等内容作了详细说明。

       

  经各学部初审、遴选推荐,共有9个项目参加了本次评审会。各项目负责人结合立项依据、研究内容、研究基础、研究方法、研究计划等内容作了详细汇报,学术委员会委员结合自身的科研经历和基金评审经验,从题目凝练、摘要撰写、技术路线的逻辑性、编制经费要点等方面提出了修改意见。其中,陈建勋院长指出,项目申报不仅要注重项目本身的研究水平,也要重视项目申报材料的撰写工作,特别是不能出现语法书写错误。

  根据学术委员会的讨论、投票表决结果,本次评审会最终遴选出5项申报2019年度国家自然科学基金项目。

  赵光红副院长在总结讲话中指出各项目负责人要结合评委提出的意见和建议,对项目申报材料加以修改完善。科技处也要一如既往,做好基金项目申报的组织协调与形式审查工作。希望在各部门紧密配合和大家的共同努力下,学院在2019年度国家自然科学基金项目申报中取得好成绩。