关于做好2019年度院级科研项目申报工作的通知
发布时间:2019/3/25 08:42:35 来源:本站 浏览次数:830

学院各单位:

  为繁荣学院科研活动,培育科研项目,提升教职工科研创新能力,根据学院年度科研工作安排,现启动2019年度院级科研项目申报工作。请各单位根据学科及科研发展总体规划,认真做好此次申报组织工作。现将有关事项通知如下:

  一、项目类别

  本次启动申报的院级科研项目分重点项目和一般项目两个类别。

  二、申报要求

  1.学科分类要求:根据《学科分类与代码》(附件3)分类标准,此次院级科研项目申报分为自然科学类和人文社科类。自然科学类学科代码为110-630,人文社科类学科代码为710-910。

  2.申请人及项目组成员要求:项目负责人要求具有中级及以上技术职称。负责人有在研院级科研项目尚未结题的,此次不可申报。项目负责人原则上只能主持1个项目,且同时以项目组成员身份参与其它项目不能超过1个。项目组成员同时参与研究项目不得超过2项,每个项目成员原则上不超过5人(含项目负责人)。

  3.选题要求:本次项目不设申报指南,申请者应紧密结合国家经济社会及学科发展的需要,根据自身的研究基础和特长,自行拟定研究课题。

  4.研究期限:院级科研项目一般应在2年内完成,如因实际研究需求需要延期,须在项目规定完成时间内提前半年以书面形式提交延期申请。每个项目原则上只能延期一次,时间不超过一年。

  5.结项要求:项目研究成果需严格按照立项申请书中预期成果完成。研究成果须标注“武汉科技大学城市学院院级科研项目资助”字样,并且成果须以项目负责人(成员)为第一作者、“武汉科技大学城市学院”为第一单位进行署名。

  三、申报程序

  1.各单位内部遴选。各单位组织申报,指导项目负责人填写《科学研究项目立项申请书》(附件1),并对申报负责人申报条件和《申报书》内容进行初审。

  2.推荐申报。本项目不直接受理个人申报。各单位将初审遴选产生的项目,统一向科技处推荐申报。

  四、申报材料及时间要求

  1.申请人应做好科技查新工作,确保申请项目无知识产权争议。

  2.各单位需提交的纸质材料包括:《科学研究项目立项申请书》纸质版2份(单位负责人签字盖章)、《2019年度院级科研项目申报汇总表》(附件2)1份(单位填写盖章)。

  3.上述材料电子版发送至邮箱503843497@qq.com。

  4.科技处受理截止日期为2019年4月19日(周五),逾期不予受理。

  5.本通知不单独印发文字稿,各单位可在科技处办公群、行政高级群或学院科技处网站下载查阅。

  联系人:侯畅        联系电话:86490772

  附件:1. 科学研究项目立项申请书(2019版)

        2.2019年度院级科研项目申报汇总表

        3.《学科分类与代码》

        4.《国民经济行业分类代码》

        5.《社会经济目标分类与代码》

                                  科技处

                                2019年3月25日