关于做好2018年度院级科研项目申报工作的通知
发布时间:2018/9/4 10:52:56 来源:本站 浏览次数:1208

学院各单位:

  为繁荣学院科研活动,培育和提升教职工科研创新能力,根据学院年度科研工作安排,学院现启动2018年度院级科研项目申报工作,现将申报事宜通知如下:

  一、项目类别及申报限额说明

  院级科研项目分重点项目和一般项目两个类别。本年度两院拟立项重点项目8项、一般项目12项。每个部门申报名额为2项及以上。

  二、项目申报要求

  1.申请人及项目组成员要求:项目负责人要求具有中级及以上技术职称。负责人有在研院级科研项目尚未结题的,此次不可申报。项目负责人原则上只能主持1个项目,且同时以项目组成员身份参与其它项目不能超过1个。项目组成员同时参与研究项目不得超过2项,每个项目成员原则上不超过5人(含项目负责人)。

  2.选题要求:申报项目须是围绕本学院主要学科建设方向开展的科研项目,题目自拟。

  3.研究期限:院级科研项目一般应在2年内完成,如因实际研究需求需要延期,须在项目规定完成时间内提前半年以书面形式提交延期申请。每个项目原则上只能延期一次,时间不超过一年。

  4.结项要求:项目研究成果需严格按照立项申请书中预期成果完成。研究成果须标注“武汉科技大学城市学院院级科研项目资助”字样,并且成果须以项目负责人(成员)为第一作者、“武汉科技大学城市学院”为第一单位进行署名。

  三、申报材料及时间要求

  1.申请人应做好科技查新工作,确保申请项目无知识产权争议。并认真填写学院《科学研究项目立项申请书》(附件1)。

  2.各部门应做好申报材料的形式审查工作,所有申报项目以部门为单位提交。各部门需提交的申报材料包括:《科学研究项目立项申请书》纸质版一式2份(部门负责人签字盖章)及电子版(文件名格式:部门-负责人-项目名称);《2018年度院级科研项目申报汇总表》(附件2)(部门填写)纸质版1份及电子版。

  3.科技处受理截止日期为2018年9月17 日(周一),逾期不予受理。

  4.联系人:侯畅;联系电话:86490772

  附件1:科学研究项目立项申请书(2018版)

  附件2:2018年度院级科研项目申报汇总表

                                                      科技处

                                                    2018年9月4日