学院召开高职扩招生教学工作协调会
发布时间:2022/3/21 14:31:44 来源:本站 浏览次数:1009

学院召开高职扩招生教学工作协调会

  (通讯员 3月16日上午,学校在行政楼A335会议室召开高职扩招生教学工作协调会。副院长徐东平、副院长刘丹、党委副书记肖军、教务处处长赵锋、张凤秦、副处长肖敏、综合科副科长李坤出席会议,会议由副院长徐东平主持。

    会上,李坤老师汇报了扩招生2021-2022学年第一学期学生考试成绩和扩招平台教师授课情况,包括学生参考率、通过率、缺考率、教师使用扩招平台授课人数等会上明确,辅导员是扩招生常规管理的核心负责人,对于缺考学生,由辅导员摸清缺考原因,做好记录,加强跟踪。针对补考仍然不及格的学生由教务处安排考务工作。

    下一步一是鉴于疫情防控常态化,根据课表安排,教学面授课以线上直播为主,各学部要加强教学过程管理,做到有据可查;二是通过教学例会各教学单位汇报扩招生教学管理情况,推广好的经验和做法,加强各教学单位的横向交流;加强在线教学质量监控,教学过程资料等教学档案建设将其纳入期中教学检查的重要内容。

    高职院校大规模扩招是党中央、国务院作出的重大决策,是一项政治任务。根据扩招学生的特殊情况,与会人员一致认为,要加强教学过程管理、学生管理等档案建设,明确职责和分工,利用假期或周末开放实训室或送教上门,为扩招生提供方便和服务,另外要引入激励机制,调动广大辅导员老师的积极性和主动性,与授课教师形成合力,把扩招生工作作为常规工作的重要组成部分做细、做实、做到位。