教务处

详细内容
栏目导航

教务处召开省级和国家级大学生创新创业项目结题评审会

[2018-01-12] 作者: 来源:教务处 浏览次数:734

  

教务处召开省级和国家级大学生创新创业项目结题评审会

12月28日下午14:30,教务处在行政楼A315召开了2016年省级和国家级大学生创新创业训练计划项目结题评审会。院长陈建勋、教学指导委员会委员、项目负责人(学生)、项目组成员和指导老师出席了会议。评审会由副院长刘小芹主持。

副院长刘小芹介绍了申报2016年省级和国家级大学生创新创业训练计划结题项目的基本情况,并提出评审要求。本次有国家级3个、省级6个项目参与结题验收,首先,各项目负责人结合项目拟定目标和目标完成情况、项目建设的特色和亮点、项目创新之处或创业方面的情况等作结题汇报。其次,教学指导委员会委员针对项目的创新性、实施成效与辐射作用等情况提问,项目负责人和指导老师现场作答,并展示研究成品或作模拟演示。最后,教学指导委员会委员就参评的9个项目进行了讨论、评议并投票表决,“室内风道清扫机器人的开发与研制”等8个项目通过结题验收;“基于移动互联网真人外教1对1口语培训平台的建立”予以延期结题。

陈建勋院长在总结讲话中指出大学生创新创业训练计划项目对大学生创新精神、创业能力、实践能力、科学作风等方面培养的意义,肯定了参评项目的亮点,希望各学部及时总结项目建设的成功经验和做法,进一步完善项目的管理,明确建设目标,细化项目申请、项目实施、项目结题等工作,切实实施好大学生创新创业训练计划项目。

大学生创新创业训练计划项目旨在促进高等学校转变教育思想观念,改革人才培养模式,强化创新创业能力训练,增强高校学生的创新能力和在创新基础上的创业能力,培养适应创新型国家建设需要的高水平创新人才。学院一直以来将创新创业训练计划项目作为创新创业教育的重要实践平台,不断加大资金投入力度,形成了“院级、省级、国家级”三层次的创新创业训练体系,运行机制和管理模式日益完善,实现了“学生申报有热情、教师指导有保证、激励政策有落实、成果孵化有延伸”的良性局面。