城院获评一项2017年湖北省大学生优秀科研成果三等奖

[2018-01-12] 作者: 来源:教务处 浏览次数:2599

城院获评一项2017年湖北省大学生优秀科研成果三等奖

(通讯员 黄晶)近日湖北省教育厅公布了2017年度湖北省大学生优秀科研成果获奖名单城院信息工程学部的陈宇轩、杨佳欣 、李思三位同学的科研论文《基于物联网平台的实时温度监测系统设计》获得三等奖。

湖北省大学生优秀科研成果奖由湖北省教育厅每年组织评审,吸引了在鄂各高校纷纷参与,申报的成果涵盖科学技术成果、发明创造、专利技术、软科学成果、学术论文和文学作品等,代表了湖北高校本科生的最高科研实力。

近年来,学院一直重视大学生科研创新推进工作,通过立项资助各级大学生创新创业训练计划项目、大学生课外科技活动项目大学生创新创业团队等方式,注重对高水平大学生科技成果的遴选和培育;通过建立大学生科技成果的资助体系,鼓励支持大学生积极参与课外科研活动;通过实施教师科研团队和有意愿参与科研学生的精准对接,帮助老师搭建学生团队,引导学生走出课堂、走进实验室、走入社会,组建了一系列方向明确学生课外科技创新创业团队;依托“挑战杯”、“创青春”、大学生信息技术大赛大学生比赛为载体,广泛深入开展各级各类创新实践活动,这些举措都较大程度地调动了全校师生参与创新创造的热情,为我大学生课外科技活动创造了良好的条件。

本次获奖是继2013年获奖之后再次荣获该奖项,这是学院长期不懈努力的结果学院将继续重视大学生创新精神、创造能力和实践技能的培养,建立健全相关制度与政策,积极鼓励和支持大学生开展科研创新活动,同时希望全院师生再接再厉,勇于探索,善于创新,力争获取更多更高质量的大学生优秀科研成果