教务处

详细内容
栏目导航

我院喜获2017年“外研社杯”全国英语演讲大赛 (湖北赛区) “优秀组织奖”

[2018-01-12] 作者: 来源:教务处 浏览次数:526

  

我院喜获2017“外研社杯”全国英语演讲

大赛 (湖北赛区) “优秀组织奖”

10月29日,由外语教学与研究出版社主办的2017年“外研杯”全国英语演讲比赛(湖北赛区)复赛在我院成功举办,来自武汉大学、华中科技大学等省内21所高校的21名优秀选手参赛我院作为本次活动组织的主要承办单位,不仅在组织工作中有着良好的表现,参赛选手也取得了大赛二等奖良好成绩,荣获“优秀组织奖”。

 “外研社杯”英语演讲大赛是由外语教学与研究出版社和教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会联合举办的公益比赛。本届湖北省的复赛由我院承办,作为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语赛事,这也是该项赛事首次由独立(民办)院校承办,代表着主办方对我院历年来取得成绩的高度认可。

在学院院长陈建勋、工会主席吴翠红等院领导的全力领导、精心部署,由我院教务处牵头协同党政公室、实验中心、人文学部、学工工作处、后勤部门等各单位部门经过前期的认真策划,比赛组织完善,赛场秩序井然,比赛服务周全,深受比赛组委会、参赛选手、观众的好评。

在教务处副处长们的统筹部署、内外沟通协调中从赛前的会务具体工作任务的分配,人员的配备、会场的布置,到比赛现场组织管理、现场计时计分等工作虽忙碌紧张但有条不紊地进行;实验实训中心教师在袁辉主任、易锵懿副主任的协力下为赛事精心设计一套科学的计分系统并负责了赛程录制工作;外语学部崔艳萍主任亲力亲为,并选拔出优秀的老师担任主持赛题录入工作;学院宣传部门赛事的宣传,后勤部门赛事的后勤保障、安全保卫均付出了大量的工作。

本次比赛达到预期选拔目的,并实现了培养优秀人才、推动英语教学、促进校际交流的良好效果,大赛组委会特授予我院复赛优秀组织奖。我院作为本次活动组织的主要承办者,不仅在组织工作中有着良好的表现,在专业知识方面也得到了提升,并且拓展了与兄弟院校之间的沟通交流,加强了校际之间的往来,也展现了武汉科技大学城市学院整体的工作能力与精神面貌。