教务处

详细内容
栏目导航

关于开展2013-2015年度院级教科研项目结题验收及 2016年度院级教研项目中期检查工作的通知

[2017-10-10] 作者: 来源:教务处 浏览次数:1149

  

 

各有关部门:

根据学院《教学研究和科学研究管理办法(修订)》(院教[2015] 6号)精神和学院教学工作总体安排,学院现对20132015年度院级教科研项目(见附件1)进行结题验收,以及对2016年度院级教研项目(见附件4)进行中期检查,具体事宜通知如下:

一、20132015年度院级教科研项目结题验收工作

1、时间及材料要求

学院定于201710-11月对2013-2015年度院级教科研项目(见附件1)进行结题验收。提交的结题材料要求如下:

1)各项目负责人填写《教学研究项目结题报告书》、《科学研究项目结题报告书》、《项目成果清单》(见附件234);

2)项目研究成果清单及研究成果(研究报告、论文、著作、调查报告、获奖证书、专利证书、产品图片、推广应用证明等支撑材料,研究成果必须是在项目立项后已公开发表的)扫描件(JPG格式);

3)项目所属部门填写项目结题审阅表(附件5)。

上述材料请于20171020日前以电子版形式报教务处教科研管理科,其中《项目结题审阅表》需单独提交纸质版一套(教学主任签字并盖章)。

2、验收方式

教务处将组织学院教学指导委员会进行评审,经验收评审不合格的项目,教务处将报请学院批准撤消项目,追回资助经费。被撤消项目的负责人两年内不得申请院级及以上教学研究项目。

二、2016年度院级教研项目中期检查工作

1、检查对象

2016年度立项的院级教研项目(见附件6)。

2、检查方式及时间安排

本次院级教研项目中期检查,采用项目负责人自查、所在部门检查、教务处审查的方式进行。

1)项目负责人自查阶段(20171010-20171015日)

项目负责人对照项目立项申请书拟定的主要研究内容、目标及拟解决的主要问题等情况认真进行自查,并填写《项目中期检查报告书》(见附件7),交项目所在部门审查。

2)所在部门检查阶段(20171016-20171020日)

各项目所在部门负责人根据项目负责人所撰写《项目中期检查报告书》,对研究项目进展情况进行检查,确认情况属实后,填写《项目部门自查汇总表》(见附件8),《项目中期检查报告书》。各部门于20171020日前以电子版形式报教务处教科研管理科,其中《项目部门自查汇总表》需单独提交纸质版一份(教学主任签字并盖章)。

3)学院检查阶段(20171020-2017113日)

教务处将组织学院教学指导委员会对各部门项目中期检查情况予以审核。

 

 

 

三、其它说明

教科研项目的结题验收及中期检查工作,是项目管理的重要环节,是项目能否按期完成预定目标的重要保证。请各项目负责人高度重视此次工作,确保其顺利完成。

在结题验收及中期检查过程中,发现项目未启动、研究进度滞后、项目研究内容与设计严重不符的,经学院教学指导委员会审议,学院将撤消项目立项资格,并收回资助经费。

本通知除正文外,附件不单独印发文字稿,各部门可在教务处网站或两院教务办QQ群查阅下载。


附件:1. 2013-2015年度院级教科研项目一览表

2. 院级教学研究项目结题报告书

3. 院级科学研究项目结题报告书

4. 项目成果清单

5. 项目结题审阅表

6. 2016年度院级教研项目一览表

7. 院级教学研究项目中期检查报告书

8. 项目部门自查汇总表

                               

 

教务处

二○一七年十月九日

 

  关于开展2013-2015年度院级教科研项目结题验收及 2016年度院级教研项目中期检查工作的通知