学术讲座管理办法

院教字[2006]第07号

[2016-10-19] 作者: 来源:教务处 浏览次数:1736

为进一步繁荣学院的学术研究,开阔师生视野,促进学术讲座活动健康有序地开展,特制定本管理办法。

一、学术讲座的界定

本规定所称的学术讲座,是指以学院或学部名义邀请校内、外专家向本院或本学部学生举办的学术讲座或报告。

二、学术讲座人资格

学术讲座人须在其学科领域有一定知名度,具有高级专业技术职称,也可是政府决策或决策咨询部门领导及知名企业家。

三、学术讲座的报批

各承办单位须填写《学术讲座申报表》(见附表一),经所属学部主任签署意见后,于讲座前一周报学院教务部审批。

四、学术讲座的组织

学术讲座由各承办单位组织,教务部负责学术讲座教室安排;财务部负责学术讲座所需经费。

学术讲座结束后,承办单位须填写《学术讲座小结表》(见附表二),与讲座音像资料、照片一起于一周内送教务部,教务部对以上资料进行整理,建立学术讲座档案。

本办法自下发之日起执行,由教务部负责解释。有关表格可到学院网页下载。

附件一:学术讲座申报表

附件二:学术讲座小结表

附件一:武汉科技大学城市学院学术讲座申报表

讲座题目