教务处

详细内容
栏目导航

教室使用管理规则

院教字[2005]第18号

[2016-10-19] 作者: 来源:教务处 浏览次数:1882

  

为了加强教室的合理使用和管理,维护正常的教学秩序,保持良好的学习环境,特制定本规则。

一、学院的教室统一由教务部教务管理中心调配使用,任何单位和个人不得擅自使用。每学期课表排定后,教师和学生应按教务部安排的教室和时间上课,如确有正当理由需调换教室或变动上课时间,要由当事教师提出申请,各学部主任签署意见,报教务部批准后方可变动。

二、未经教务部教务管理中心同意,任何单位不得擅自将教室变为它用。

三、各学部需利用教室开会和组织其它活动应事先填写教室使用申请单,并到教务部教务管理中心办理手续,经同意后持申请单到教室管理员处办理使用手续。

四、学生社团、协会及各学生班级利用周末、节假日需要用教室开展集体活动时,需事先填写教室使用申请单,并经主管部门(学工部)签字后,到教务部教务管理中心办理手续,经同意后持申请单到教室管理员办理使用手续。原则上,除学术(专业)讲座外,平时不对各班级、社团和协会借出教室,以免影响教学楼内其他教室的教学和自修。活动结束后,组织者应搞好室内卫生,恢复教室内原有的设施状况,以免影响教学。

五、院内任何单位和个人,未经批准,不得擅自以出租教室或教室内教学设施、设备的方式收取租金或其他费用;确需收费的,需报院长办公室批准后,由教务部会同财务部制定收费办法,并由财务部统一收取。

六、教学楼和教室等是公共学习场所,要保持安静,严禁大声喧哗、吵闹。

七、保持教室内整洁、卫生;教室内禁止吸烟,不得随地吐痰和乱扔果皮纸屑;不得在桌上、墙壁上涂写、刻画或随意张贴;不得动用和私拆教室内的任何设施、设备。

八、因故意或重大过错造成教学设施损坏,应进行赔偿。

九、教师、学生进入教学楼,应自觉遵守教学楼管理的有关规定,以保持良好的教学秩序和教学环境。

十、教师休息室是教师在课间休息的场所,学生或其他人员不得随意进入,或将休息室作为它用。