教务处

详细内容
栏目导航

109期教学简报

[2016-01-12] 作者: 来源:教务处 浏览次数:3845

  

【本期导读】本期教学简报专题报道了“三校”首届中青年教师教学竞赛活动情况。主要内容有:1. 张四友副院长代表学院对我院参加“三校”首届中青年教师教学竞赛工作的总结;2.城院人事总监兼外院副院长刘汛汛同志对本次竞赛结果进行的点评;3.获得优异成绩的学部(人文、医学、共公课部)的经验介绍;4.李俊董事和陈建勋院长对中青年教师的寄语。

一、张四友副院长对我院参加“三校”首届中青年教师教学竞赛工作的总结

    为了加强对青年教师的培养,激励青年教师提高教学能力和授课水平,使一批优秀的青年教师能尽快脱颖而出,全面提高我院教学质量。根据董事会《“三校”首届中青年教师竞赛实施方案》,学院积极组织了中青年教师课堂教学竞赛(以下简称竞赛),此次竞赛历时4个月,于2015年12月27日落下了帷幕。两院取得了3个特等奖,8个一等奖,13个二等奖的成绩,16个优胜奖的好成绩。现将有关工作介绍如下:

(一)领导重视,精心组织是搞好竞赛的关键

依据董事会《“三校”首届中青年教师竞赛实施方案》精神,上学期暑假前,三校领导在美联假日酒店召开会议,董事长到会并讲话,要求组织好竞赛工作,切实提高三校教师的教学水平和能力,竞赛工作正式启动。暑期间学院于8月15日召开竞赛专题会议,研究部署竞赛工作,并由教务处起草制定了《关于举办两院首届中青年教师教学竞赛的通知》,确定了以此教学竞赛为契机,全面提高学院中青年教师教学能力,提升学院整体课堂教学水平为目的的指导思想;成立了以院长为主任、教学副院长和人事副院长为副主任的两院教学竞赛组委会,下设办公室,教务处长和人力资源处处长任办公室主任;明确了参赛对象、竞赛课程及分组,规定了竞赛内容及流程,发布了竞赛时间和规则;要求全院上下高度重视,要求全体中青年教师260余人均应参与。9月4日,在学院开学工作动员大会上,张四友副院长又就竞赛工作对全院中层以上干部作了具体布置。

竞赛分学部初赛,学院复赛、学院抽查点评和三校决赛几个阶段进行。按照学院通知要求,各学部初赛均于10月15日前完成,并向学院推荐了88名复赛老师。教务处于10月28日制定、下发了《关于首届中青年教师教学复赛的通知》,确定了复赛的时间、复赛分组、复赛地点及评委组成,明确了竞赛要求。复赛教师分四组,第一组为人文社科组(31人),第二组为自然科学组(27人),第三组为高职高专组(11人),第四组为微课组(19人)。复赛于11月12至14日进行,共产生参加决赛教师40名。

为进一步提高决赛教师教学水平和竞赛能力,教务处又制定下发了《关于首届“三校”中青年教师教学竞赛工作的通知 》,要求学部对所有决赛教师进行讲课辅导的同时,组织教学督导分别对20名决赛教师每一节段进行辅导点评,帮助教师改进教学方法,提升教学能力,适应竞赛氛围。院长陈建勋、副院长张四友、刘小芹和城院人事总监兼外院副院长刘汛汛均到现场进行指导和点评。

为进一步做好赛前准备工作,为我院参赛教师加油鼓劲,教务处于12月10日,组织了首届“三校”中青年教师教学竞赛决赛动员大会。会上,两位教学督导就参加决赛教师讲课抽查情况进行了分析,并提出了非常好的修改建议和意见。陈建勋院长亲临会场作了动员,希望参赛教师放下包袱、充满信心、继续加油,在“三校”中青年教师教学比赛中取得良好成绩,为学院争光。

为保证决赛工作顺利进行,教务处在张四友副院长的领导和部署下,王良钢处长亲自挂帅,张欣、邱丽娟两位副处长密切配合,精心筹备,精细组织;人事处、后勤、资产部门积极配合,做了大量工作。彭邦银副院长亲自指示,为保证教师有一个良好的参赛环境,对本次竞赛场地、设备进行优化改造。

教学设计是教学竞赛中的一个重要部分,教务处对参加决赛教师提交的所有材料都进行了认真检查,要求他们反复修改完善,并组织所有决赛教师到现场演练,适应场地要求。人力资源处组织全院教师观摩学习,提升教学能力。各部门的辛勤工作,密切配合确保了此次三校教学竞赛城院赛场的圆满成功举行。

(二)教师取得的成绩是学院长期抓教学工作的结果

1、狠抓课堂教学质量,提高教师教学水平

(1)课堂教学是确保教学质量的重要环节。学院高度重视对课堂教学的管理工作,并常抓不懈,求精创新。从2011年起,主管教学的张四友副院长提出“将课堂教学管理的重心从维护正常的教学秩序转到教师教学过程中对课堂的管理和监控上来”,并制定了《课堂教学管理办法》、《教师教学工作规范》、《课堂纪律条例》、《优质课堂教师评选办法》、“优质课堂教师”挂牌上课等一系列规章制度,对教师的备课、上课、作业布置及批改、课程考核等提出了具体要求,基本涵盖课堂教学工作的各个环节。

(2)督导督教有力,指导青年教师得力

学院重视发挥督导作用,督导以听课为主要形式,深入课堂了解教师教学情况,当面指导教师改进提高,教师、尤其是青年教师受益匪浅。每学期每位专任教师由2名督导听课2次,每位兼职教师由督导听课1次。通过评价教学效果、反馈教学信息、提出教学建议、对规范教师课堂教学,加强教风和学风建设,促进教师提高教学质量起到了很好的作用。

(3)学院坚持贯彻落实干部听查课制度

教务处制定了学部主任、副主任、系主任听课制度,要求每学期听课不少于8次;教务办人员、辅导员每学期听课不少于4次,各教学单位管理人员每周对本部门的任课教师和学生课堂查课不低于2次。听课、查课制度的实施督促教师课堂教学质量提升,营造了各级领导干部关心教学、重视教学、支持教学、管理教学的良好氛围。

(4)学院注重发挥学生参与教学管理的作用

借助现代信息技术建立了教学信息反馈平台,开展网上评教活动。每学期学生都会从教学态度、教学内容、教学方法和教学效果等方面对授课教师课堂教学情况进行评价,学生评教和督导评教、部门评教一起构成了三位一体的评教体系。

2、发挥模范教师示范作用

为鼓励教师提升课堂教学水平,科学合理地评价教师课堂教学质量,教务处自2012年起每学期开展“优质课堂教师”评选活动,目前已成为一项常规工作,在全院影响力与日俱增。教务处要求两院教龄满2年以上专职教师均要参评,每学期期末将本学期参评教师的学生评教、督导评教和学部评教分别按20%、40%、40%的权重进行综合计算,得出综合成绩,并以学部为单位按成绩高低进行综合排名。排名前10%的教师授予“优质课堂教师”称号,当学期课酬增加10%;排名后10%的教师亦予以公布,其学期课酬扣除10%。同时,实施“优质课堂教师”挂牌上课,这些教师在上课时佩带“优质课堂教师”胸牌,督导可以减少对他们的听课次数,其他教师可以进入课堂听课,学习他们的教学方法和管理课堂的技巧。通过“优质课堂教师”的评选,更好的发挥了模范教师的引领、示范和辐射作用,提升了学院整体的课堂教学质量。此次参加三校教学竞赛决赛的教师和获奖的教师近一半是优质课堂教师。

3、组织开展各类教学竞赛和示范活动

为加强对青年教师的培养,激励青年教师提高教学能力和授课水平,全面提高教学质量,教务处自2005年开始,每年都要组织青年教师教学竞赛活动,至今已经十届。根据当年教学工作重心不同,竞赛内容也作相应调整,有时是讲课比赛,有时是说课比赛,微课比赛等。该项工作得到学院青年教师的积极响应,参赛人数越来越多,选手水不断提高,不仅调动了青年教师参加教学活动的积极性,营造了改进教学、重视教学、投入教学的良好氛围,而且对于青年教师教学能力的提高具有积极引导作用。

同时,教务处每年还会组织各种形式的公开课教学、观摩示范课等活动,邀请获得国家级、省级教学大赛、技能大赛的教师进行公开示范课,为促进教师间的相互学习和交流提供了平台。

4、学院实施骨干教师、骨干培育教师制度助力教师的教学科研能力的全面提升

为打造一支爱校敬业、学术水平高、综合素质好的优秀教师队伍,学院人力资源处在城院人事总监兼外院副院长刘汛汛指导下,自2012年起实施骨干教师和骨干培育教师选拔制度,该项制度一出台就受到了青年教师的欢迎。制度设计符合校情,可操作性强,对不同情况的申报条件均制定了相应规定,包括资格条件和必备条件,如在科学研究中取得较大学术成就的,聘期内主讲本、专科课程3门及以上,积极参与教学改革与研究的均能申报。截止目前,该项制度实施三年来共选选拔出8名骨干教师,50名骨干培育教师,从中产生了15名副教授。这些专职教师平均年龄不超过45岁,在学科、专业建设、教学、科研和社会服务等岗位开始崭露头角,担任大梁。

(三)教学竞赛为中青年教师提供展示自我的平台

感谢董事会搭建了这样一个充分展示广大中青年教师教学水平和教学风采的平台。通过开展三校教学竞赛活动,调动了广大教师搞好课堂教学的积极性,督促教师尤其是青年教师端正学习态度,熟悉教学业务,规范教学过程,改进教学方法,培养教学能力,提高教学水平,对加强教学管理,树立教学典范,提高教学质量起到了很好的推动作用,为促进教师间相互学习与交流提供了机会。相信两院所有教师一定会珍惜机遇,再接再厉,为学院的内涵建设发展作出自己应有的贡献。

(四)需要改进和努力的方面

通过此次竞赛我们也发现了存在的不足:

1、教师在教学研究和科学研究方面与文华还存在很大差距。这次文华优秀的教师没有参加竞赛,评上副高职职称的教师把机会让给了年青教师,才使城院教师有机会取得好成绩。

2、学风是我们很大的问题。文华每年暑期自觉自愿留校备考研究生的人数是一千多人,而我们才几百人,还是反复做工作才留下的。

3、考研与文华存在巨大差距,它的通过率、录取率是我们的三倍多。

所以我们任重道远,没有什么值得骄傲的,只能借此次竞赛之东风,乘国家发展之战略,把学院各项工作做好、做实。

二、城院人事总监兼外院副院长刘汛汛同志对竞赛结果进行的点评

 根据《“三校”首届中青年教师竞赛实施方案》要求,学院积极组织了中青年教师课堂教学竞赛,取得了优异成绩。优异成绩的取得,不仅是获奖教师辛苦付出所得的桂冠,也是两院全体教职工努力的结果,更是近年来师资队伍建设工作取得的良好成就。

近年来,人力资源处站在两院发展的战略高度,为建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的师资队伍,出台了一系列相关政策。这一系列政策的出台和执行,为两院师资队伍建设提供了良好的制度保障,更为两院教师的专业发展提供了成长平台。

1、严把进人质量,优化师资队伍结构

近年学院加强了对新进老师的质量把控,严格杜绝不符合教师岗位要求的人员进入师资队伍。

经过努力和坚持,四年来两院教师队伍的学缘结构、学历结构、职称结构、年龄结构均有了很大改善,整体素质有了大幅提升。

在此次三校青年教师竞赛中,有6名获奖教师是近4年入校的青年教师。这6名青年教师在教学竞赛中取得了平均分超过92分的好成绩,体现了两院青年教师的活力和风采。

2、健全教师培训体系,促进教师专业成长

教师培训是提高教师教育教学理论水平和实践能力的重要途径,是教师专业化水平不断发展、与时俱进的迫切要求和重要保障。针对不同层次青年教师的成长需求,人力资源处先后制定和出台了《关于教职工培训的管理办法(试行)》、《关于青年教师培养导师制的实施办法(试行)》、《骨干教师和骨干培育教师选拨及管理办法(试行)》、《暑假英语教师赴境外培训实施细则》、《专职教师在职攻读博士学位的管理办法(试行)》等文件,努力将教师培训培训工作制度化、常态化,有效提高教师的教育和教学能力。

岗前培训工作是新进教师走上讲台的第一步,对于青年教师树立正确的教育理念,了解教学和课堂,站稳讲台,甚至一生的教学生涯发展都有着深远的影响。因此,每年人力资源处都非常重视岗前培训的组织工作,积极宣传和组织新进教师报名参训。在培训过程中,人力资源处主动了解新进教师的困难和问题,并及时予以关心和帮助,使新进教师们能够安心参加培训,取得良好的培训效果,为9月份的教师生涯第一课做好准备。

老带新培养,人力资源处配合学部,为每一位新进青年教师安排老教师进行帮带,实行青年教师培养导师制,充分发挥老教师的指导和示范作用,帮助青年教师提高教学水平,站稳讲台。

骨干教师选拔是学院为提高教师队伍素质和整体水平而采取的重要举措。这一措施旨在激励骨干教师个人发展的同时,在全体教师中树立一种标杆,形成良好的科研氛围,促进人才培养质量的提高。骨干教师选拔学院已进行三届,到目前为止已有58名骨干教师和骨干培育教师。本次三校青年教师竞赛,两院40名进入决赛的教师中,骨干教师和骨干培育教师占50%。这说明骨干教师培养政策对教师教学和学术水平的提高确实起到了较大的促进作用。

3、加强目标任务管理,以考评促发展

考核与评价的终极价值在于促进教师的专业发展。在教师的专业成长过程中,除了培训培养之外,考核也是促进教师发展的重要手段。

2015年人力资源处进一步完善了聘任考核制度,对教师根据其聘期任务书考核其教学工作、科研工作、社会服务及育人等工作完成情况。考核作为一种杠杆和风向标,对教师的发展具有很强的指向性、激励性作用。这种精细化的考核管理,必将有效引导教师“术业有专攻”地在学院的教育教学和学术研究中发挥积极作用,从而极大地提高两院师资队伍的教育教学和学术研究水平。

三、人文学部、医学部、公共课部经验介绍

在本次“三校”首届中青年教师教学竞赛活动中,我院人文学部、医学部、公共课部表现突出,他们在初赛、复赛、学院抽查和三校决赛中精心筹备、精细组织、积极推进,利用周末和休息时间,召开专题研讨会,反复演练、不厌其烦地对参赛教师的教案、语言表达、体态展示等进行全程指导,在决赛中三个学部的教师取得了优异成绩。现将他们的经验介绍如下:

    人文学部:多措并举,提高青年教师教学能力和水平

此次教学竞赛,人文学部的教师取得了较好的成绩。我们认为成绩的取得应归因于学部平时扎实的工作,尤其是师资培训工作,以及学部每一位教师员工认真对待工作的态度。换言之,此次成绩的取得并非偶然,而是必然的结果,是学部十多年进行师资培训的结果。

自2004年外语系成立发展至今,目前人文学部已经形成了相对完善有效的师资培训体系。以下用“五个有”进行总结概述。

1、有一列帮助新进青年教师站稳三尺讲台的“速成直达车”

   “速成直达车”的理念由学部主任崔艳萍总结提出,是专门针对刚走出校园,无教学经验的青年教师的一套培训方案。此方案由三个子方案构成。

角色换位,让青年老师“当学生”每位老师来学部之初,都会领到一张听课表,上面列有讲课效果好的优秀教师名单,以及他们的联系方式、上课时间和地点等相关信息,要求新教师走进课堂去听课,去做“学生”,并做好听课笔记、思考教学问题、总结听课心得,通过记下每堂课令人印象深刻的闪光点,之后再运用于自己的课堂教学。这种直观、便捷的学习方式,见效很快,受到新教师的普遍欢迎。实行试教,让青年老师“实战考”试教,是青年教师正式走上讲台前的练兵,以“模拟课堂”的形式,青年教师讲课,由学部领导、系部(中心)、教研室负责人当听众、当学生,也当评委,从语言基本功、语速、教学流程、教学环节、教学方法、教学重点、教学设计、教态、板书等方面进行细致入微的点评及指导。对指出的问题,试教教师下次必须改正。经过几轮“试教”之后,当她们正式走上讲台,站在学生面前时,会感到轻松自如、信心倍增。全程跟踪,让青年老师“接受指导”新老师正式走上讲台后,学部安排教研室主任随堂听课指导,帮助解决教学中所遇到的困惑或难题,给予指导性建议。今年学部为五位新进青年老师指定了三位教授,每月至少两次进入新教师课堂听课,或教授与新老师一同进入其他教师课堂听课学习。人文学部的每一位新教师都搭乘过这趟“速成直达车”,青年教师不仅感受到压力,更多感受到的是学部的关怀与期望,从而对未来的工作充满信心和动力。

2、有一系列保障教师教学能力普遍提高的“保障性措施”

学部采取的这一系列措施主要包括三个方面,这三者环环相扣,彼此呼应,共同为提高全体教师的教学能力保驾护航。

学部教学例会,学部的教学例会制度多年来从未间断,成为学部进行教学管理和师资培训的主要阵地之一。在学部例会上,对学院的相关教学制度、规定等上传下达,依据学院《教学督导简报》、《教学简报》对学部相关系(中心)及教师提出表扬、批评或警示,对于工作中有突出表现的老师进行公开表扬与表彰等,强化全体教师课堂管理意识,帮助提高课堂管理水平和教学水平。定期的教研室活动学部各教研室活动从2004年启动至今,多年来形式不断变化,有文件分享、小组讲课、说课、评课等;教研活动的主题和内容也在不断的丰富---如何上好某一个知识点,如何上好写作课,如何调动学生的积极性,如何有效管理课堂……,大家都毫不吝啬地分享经验,共同探讨实际教学问题。在这样的教研活动中,老师们得到很多启发,学到很多自己想不到的方法,充分地发挥了“集体智慧”的力量。校外培训及教研会议,出国培训,为拓展教师视野,为提高教师业务素质和水平奠定坚实基础,学部每年均选派二十多位教师参加国内外各类学术交流和培训。此外,学部要求各位参与培训或学习的教师总结学习心得体会,在学部教学例会或教研室会议上与其他教师分享。这一举措既促使参加学习的老师更加认真投入的学习,也真正做到“一人学习,全体受益”,学部全体教师可谓互帮互助,共同成长。

3、有一个帮助教师提升业务能力的“助力器”---以赛促教

多年来,学部一直鼓励教师参加各级各类教学竞赛,并采用“团队作战”的策略,以期使全体教师受益。

截止目前,人文学部在外语界规模最大、影响最广、级别最高的教学大赛---“‘外教社杯’全国高校外语教学大赛”---获得的成绩在湖北省独立学院、民办高校位居第一。在今年三月揭晓的第一届中国外语微课大赛中,人文学部参赛作品获奖级别及获奖数量均在湖北省所有参赛高校中位居第一。人文学部的老师可谓在竞赛中成长,在备赛和参赛的过程中不断更新教学理念,提高教学水平。在组织每一场备赛及参赛的过程中,学部在动员教师报名参赛之后,便将参赛教师、系(中心)主任和优秀教师组织起来,成立“参赛团队”,与参赛教师共同磨课,对参加教师的作品进行打磨加工。同时,学部其他教师进行旁听,观摩参赛教师上课、听评委点评、发表个人建议和见解,直到比赛现场观摩等。不少青年教师坦言在此过程中受益匪浅,有利于更好地掌握授课艺术、教学方法和技巧等,有助于提高自己的教学能力。

此次“三校联赛”便是学部帮助教师提升业务能力的契机之一,学部一如既往地开展工作,并取得了令人满意的成绩。

4、有教务处、督导办、学院支持与鼓励的“催化剂”

学院教务处组织的学院教学竞赛、优质教案评比、优质课堂教师评比、优秀示范课等活动,督导办对于学部教师真诚的督促与指导,学院的对于获奖的鼓励政策,学院的骨干教师培养制度……都为学部开展师资培训工作提供了平台和创造了有利的条件,真正催化了人文学部的师资培训体系的不断完善。

5、有一个设计、调度的 “总指挥”

“火车跑得快,全靠车头带”,人文学部所有的这些工作均在学部主任崔艳萍的带领下进行,是学部工作的“总指挥”。崔主任正直、善良、公正、敬业,真心实意关心每一位教师,她的人格魅力成为了学部强有力的粘合剂,使得整个团队充满了温馨的凝聚力。崔主任工作有方法、行动有办法,凡事亲力亲为。她认真务实的工作态度深深感染了学部的每一个人:看到主任的认真,学部的每一个人都不好意思不认真了。可以说,崔主任的个人的工作态度已经潜移默化地转化为人文学部的工作作风,“努力 进取 求真 务实”已成为了人文学部的学部文化,人文学部的每一位教师在这个大环境中都努力认真地工作着。正是如此,人文学部此次三校竞赛获得佳绩也便是水到渠成了!

当然,人文学部的师资培训工作虽然取得了一定的成效,此次三校竞赛也取得了可喜的成绩,但是人文学部绝不会就此止步,将会继续开拓进取,不断改进,为城市学院的发展做出更大的贡献。

医学部:精心组织 全员参与

  医学部在本次三校竞赛中能取得如此的成绩,跟学院领导狠抓教学质量提高和老师们的辛勤努力是分不开的。取得这样的成绩的原因归纳如下:

1、参赛教师辛苦付出

这次医学部从初赛选拔出的3名教师(吴际、李道、蔡洲)都是教学质量优秀,学院、学部、督导、学生评价好的青年教师。3名参赛教师从暑假就开始着手准备参赛选题。在保证正常教学的前提下,他们放弃业余休息时间,积极准备比赛内容。没有因为比赛而影响本职工作。

2、学部成立指导小组

学部为每一名青年教师配备一名教授全程指导,全程参与每一次试讲。学部成立指导小组,不定期的进行试讲并提出修改意见。

3、聘请校外专家指导

决赛前夕,学部还聘请校外专家参与试听,并提出修改意见,使竞赛的内容不断充实。

4、学部的凝聚力强

学部领导班子凝聚力强,全学部成员全程参与比赛、服务比赛教师。参与比赛听课的学生也是利用业余时间配合教师不断的演练。正是有了董事会搭建的平台,学院领导的高度关心支持,学部全体教师凝聚一起,才取得了这次比赛的圆满。

公共课部:反复研究、探索教学思路与方法

本次教学竞赛,学院领导高度重视,根据学院的统一布置,公共课部也非常重视。召开符合参赛条件的中青年教师专门动员会议,传达学院精神。根据学院安排,首先课部进行初赛,凡符合条件的中青年老师全员参加,这也是对大家教学工作的一次检验。按要求推选8人参加学院复赛,对选出的8位选手我们指定老教师一对一进行指导,并将一对一指导与综合指导结合起来,直至竞赛结束。在学院复赛前我们利用周六的时间,集中指导演练,老教师们给予了热情的指导帮助。学院复赛后确定公共课部7人参加决赛,学院组织了两次备赛检查。在决赛之前,我们再次利用周六的时间进行集中指导演练,给选手们鼓励。

1、要求青年青年教师认清自己的角色

与青年教师交流,谈对教师工作的认识,要当一名教师不难,要当一名受学生欢迎的教师不容易。我们认为,教师的角色就是集编剧、导演、演员于一身。认真写好教案就像编剧;设计好怎么讲,怎么板书就像导演;登台讲课就像演员,每一个环节都必须认真。要求青年教师认真备课,比如例题的选取,就要问问自己为什么选这个例题。数学课必须板书,板书什么内容,写在黑板上什么地方,都要设计好,要认真讲好每一节课。凡到岗的新教师,都要对他们讲解课堂教学对老师的法规,让其知道自己该怎么做。

2、要求青年教师注意平时教学的积累,注意教学相长,不断提高自己

不断改进完善教案,教案写好后,课前都要认真阅读教案。有时会有一些好的、新的想法就要及时将教案修改更新。在讲课的过程中有时也会有一些好的新的想法,课后就要及时记录在教案上,下一次备课写教案时就是很好的参考。如此重复多次,教案不断的改进、更新、完善、教学水平将会不断的提高。注重在批改作业中的知识积累。学生在掌握方法以后,有的习题学生会做出五花八门的解答方法。作为青年教师对这类问题就要认真做好记载,这将是日后习题课一题多解的好的典型题目。日积月累,自己解题能力会不断得到提升。鼓励青年教师在课余时间,多到老教师课堂听他们讲课,虚心向老教师学习请教,实地观摩学习老教师的教学经验和教学方法。注重为人师表,注重自己的言行举止对学生潜移默化的影响,一定要做好学生的表率。坚持开展教研活动,积极申报教研项目。开展教研活动,一起交流教学心得,一起研讨授课内容的教学处理和教学方法,对青年教师具有很好的帮助。积极认真做好教研项目,将能很好的促进教学工作。

本次教学竞赛,参赛选手能取得比较好的成绩,归功于学院的正确领导,重视与关怀,也归功于参赛选手们自己的努力。青年教师是学院发展的未来,要坚持不懈的抓好青年教师的教学工作,使他们在学院的建设和发展中更好的贡献自己的力量。

四、李俊董事、陈建勋院长对中青年教师的寄语

李俊董事本届两院参赛教师表现非常出色,很好地展现了两院中青年教师的教学风采,学院应将有关工作深入推进,充分调动和发挥学部的积极性,把中青年教师竞赛与整个日常教学联系在一起,重视青年教师的培养。学院要提高教学管理水平和服务质量,进一步深化人才培养改革、加强学科、专业和课程建设,创新工作机制,全面提升学院教学质量。

陈建勋院长:本届两院参赛教师在比赛中取得了好成绩,有些年轻教师的授课水平并不逊色于老教授。竞赛不仅调动了青年教师参加教学活动的积极性,营造了重视教学、投入教学、改进教学的良好氛围,而且对于青年教师教学能力的提高具有积极意义。今后还将从中选出优秀的教师举行公开课、示范课,让教师们互相交流学习,提高学院整体教学水平。希望青年教师做好课堂教学,提高教学质量,为学院培养出更多的高素质应用型人才做出贡献。


报:董事长、院领导

发:城、外院各学部、院直属各单位

武汉科技大学城市学院、武汉外语外事职业学院    教务处编制、印发