面对面  心对心  一起呵护新生命
发布时间:2019/5/13 09:46:43 来源:本站 浏览次数:509

面对面  心对心  一起呵护新生命

                                         ——院工会举行孕期保健知识讲座

 

      新闻网讯5月10日上午,学院工会邀请医学部老师尤玉珍在爱心母婴室开展了主题为 “我们面对面,心连心,一起呵护新生命”的保健知识讲座。

      女工委员会主任张凤秦介绍了本次活动情况,她说:学院母婴室去年9月份在东湖风景区女职委的关心下更名为爱心母婴室。目前学院有52位女教职工在孕期或哺乳期,在区女职委的指导下,母婴室的交流平台更好了,管理更规范了,收到的好评更多了。今天的知识讲座,希望能为大家提供更多的帮助。

 

      尤玉珍老师不仅是我院医学部的一位资深老师,更是一位准妈妈,预产期就在5月底。在接到学院邀请之后,她毫不犹豫。她说:我是二胎妈妈,经验丰富,以前还做了6年妇产科临床医生,我一定把这次讲座讲好。讲座上,尤玉珍详细讲解了孕初期的反应和心理疏导、孕中期的饮食和检查注意事项、孕晚期的身体反应及应对以及新生儿护理等内容。

      讲座结束后,参加活动的老师们还体验了如何包裹新生儿、如何正确抱新生儿、如何更换纸尿裤等,并就自己遇到的一些问题与老师进行了交流。

      现场气氛温馨,有作为老师分享的满足,也有作为准妈妈期待的喜悦,更有作为守护者对新生命的呵护。