心在守护中相连,爱在奉献里传承
发布时间:2019/3/20 14:57:25 来源:本站 浏览次数:1161

    3月15日,学院党政办公室主任兼工会副主席杜磊、工会常委、后勤集团副总经理曾剑、后勤集团公寓管理中心李经理及工会办公室主任费晓亮等一行5人前往学院南苑二舍,看望一位很特别的宿管阿姨。

    这位阿姨名叫张红,今年50岁,2015年到学校做宿管员,最近一年多主要负责南苑二舍。整整七层楼700余名学生,个个她都叫得出名字,被学生称为行走的“人脸识别机”。

    由于这项特殊技能,平日里,送外卖的、发广告的逃不过张红阿姨的“火眼金睛”,在她管理宿舍的近两年时间,没有出现过一起安全事故。也因为她的这项技能,最近成为“宿管界”的红人,先后荣登新华网、人民网、长江日报、武汉晚报、大楚网。

    张红阿姨说:“我并没什么特技,就是喜欢这份工作,想把这份工作做好,保证孩子们的安全。每次值班时,我趁学生上课的空档,静下心来翻看学生信息表,看着这上面的照片,再对应到个人,学生进出宿舍时再打几次招呼,和他们聊聊天,就很容易记清楚每个人的特征。”

    工会副主席杜磊同志代表工会向张红阿姨表示慰问和感谢,他指出张红阿姨在工作岗位上充分发挥特长,不仅守护了学生,也是为自己代言,更是为学院争光。希望阿姨不吝赐教,用自己的经验和方法树立典型,带动全校宿舍管理员们一起学习起来。

    后勤副总经理曾剑表示,非常感谢向张红阿姨一样在岗位上默默付出的宿管员们,能有他们在,学生更安全,学院更放心。

    每一个平凡的工作岗位,都有一个不平凡的守护者;每一个不平凡的守护者,都在尽自己最大的努力做好本职工作;每一个认真努力的人,都值得被我们守护和敬戴。