东湖风景区女职委来我院检查母婴室建设工作
发布时间:2018/9/27 14:06:04 来源:本站 浏览次数:2028

  新闻网讯(记者 刘侃)“可爱的宝宝照片,彩色的桌椅,还有尿布台、热水洗手台……你们学院母婴室建设的很不错!”9月19日,东湖风景区女职委主任余友芝在检查我院母婴室建设工作时说。

  9月19日下午,东湖风景区女职委主任余友芝一行3人,在我院工会主席吴翠红、城建学部分工会主席张凤秦、院工会办公室主任费晓亮的陪同下,对我院母婴室建设工作进行了检查,并根据相关管理规范进行考评。

  为满足特殊时期女教工的迫切需求,体现学院领导对女教工的关怀,增强女教工的主人翁意识,学院工会在南三教学楼2楼协调建立了母婴室,主要为女教工在课间休息、孕期、哺乳期期间提供方便。经过设计、改造、软包等一系列环节,母婴室在去年正式投入使用,今年还新增了消毒柜、冷热洗漱台、婴儿床等。

  “学院适龄女教职工较多,每年都有不少育龄女教师升级做宝妈,而女教师休完产假上班后,最大的困扰就是哺乳的问题。”吴翠红主席介绍说,“尤其是‘二孩’政策开放后,有更多的女教职工向工会部门表达了这一需求。母婴室是教师的民生项目,是院工会献给女教师们的一份情意。”

  检查过程中,东湖风景区女职委领导们充分肯定了学院母婴室的建设,并代表市工会为学院母婴室挂牌。据了解,我院正在积极申报“湖北省示范爱心母婴室”。