工会教代会

详细内容
最新公告

关于开展两院工会会员登记及相关工作的通知

[2016-12-20] 来源:工会教代会

  

各分工会:  

依据《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》、《中华全国总工会关于加强工会会员会籍管理有关问题的暂行规定》,本学期学院工会将组织开展工会会员信息登记、分工会机构成员登记工作。现将有关事项通知如下:

一、登记范围:

1、学院正式签订劳动合同的教职工,即工会会员填写《工会会员信息登记表》。

2、分工会填写《工会会员登记表》、《分工会机构成员登记表》。

二、工作安排:

195日前,各分工会对本单位会员情况摸底汇总,填写《工会会员登记表》,各分工会汇总、盖章后统一交到院工会办公室。电子版用excel格式汇总后发到邮箱:810198918@qq.com

2921日前,各工会会员填写《工会会员信息登记表》,并提交所属分工会,由分工会收集、汇总、核实后统一于923日下班前提交院工会办公室。

3、各分工会根据本单位实际情况填写《分工会机构成员登记表》,纸质版盖章后于923日下班前提交院工会办公室。电子版用excel格式汇总后发到邮箱:810198918@qq.com

三、有关要求:

1、工会会员登记、分工会机构成员登记工作是规范会员的会籍管理、增强广大会员的会员意识、进一步理顺各级工会的组织关系的重要措施,各级工会要高度重视,精心准备,切实做好这项工作。

2、请各分工会根据《工会法》、《中国工会章程》、《中央国家机关工会工作办法》以及《中华全国总工会关于加强工会会员会籍管理有关问题的暂行规定》等文件精神,认真核实本单位工会会员信息,做好会员登记。各会员填写《工会会员信息登记表》,应本着认真严肃的态度,用黑色或蓝黑色墨水笔按表格内容如实填写,内容必须真实。

3、在本次工会会员信息统计完成后,学院新进教职工,如本人自愿加入工会,必须由本人提出申请,填写《工会会员信息登记表》,经所在单位基层工会(分会)审核,报学院工会批准。

 

点击下载附件:《分工会会员登记表》《工会会员信息登记表》《分工会机构成员登记表》

 

 

学院工会

2016831