工会教代会

详细内容
栏目导航

我院2015年教职工羽毛球比赛圆满落幕

[2015-06-27] 作者: 来源:工会教代会 浏览次数:19490

  

我院2015年教职工羽毛球比赛圆满落幕



新闻网讯(记者 张帆 见习记者 邓李)激情盛夏,羽动活力。521日中午12点,由学院工会组织承办的2015年教职工羽毛球比赛决赛及颁奖典礼在体育馆二楼隆重举行。党政办公室主任方思清、医学部副主任、党总支副书记李勇、城建学部副主任、总支副书记曾剑、应用外国语学部副主任、总支副书记张凤秦出席此次活动,颁奖仪式由组织工会办公室主任宗科主持。



此次羽毛球比赛分为男单、女单和混双三个组别,共60余名教职工参加,经过三轮淘汰赛和一轮决赛,角逐出比赛结果。最终,应用外国语学部白云老师、实验实训中心易锵懿老师分获男子单打一、二名。公共课部彭辉和学工部孙伟并列获得男单第三名。女子组单打冠军由人力资源部魏云竹老师获得,教务部徐莹老师获得亚军,旅游与管理学部王芳、教务部夏文渊荣获季军。经过激烈的比拼,由易锵懿、魏云竹,白云、王芳,李衡、吴小栓组成的男女混打“联盟”,分别夺得混双一、二、三名。



男单冠军白云告诉记者比赛的名次并不重要,“友谊第一,比赛第二。我们不少参赛选手私下都是很好的朋友,工作之余经常利用休息时间一起练习羽毛球。锻炼身体的同时也结交了一群好友。”女单亚军徐莹很认同白云的观点,她除了每天中午会抽出时间同学校其他爱好羽毛球的老师一起打球外,也经常和学生一起打球。她解释道:“适当的休闲娱乐可以缓解自己平时工作中的压力,有利于工作时间全身心的投入到工作当中。而且我们老师自己带头做运动,还可以拉动学生的积极性,让学生也学着享受运动的乐趣。”



党政办主任方思清在决赛结束之后表示这次比赛达到了预期的效果,以后学院工会还会积极组织相关的活动,带动老师和学生参与运动的积极性。他介绍:“学校不少老师喜欢羽毛球,水平也很高。校工会希望借助这次比赛让师生意识到运动的重要性,同时加强老师之间的交流和学习,缓解他们工作中的压力,以便在工作时保持好的状态。下次举办这样的活动,我相信会有更多的人愿意参与其中。”