工会教代会

详细内容
栏目导航

我院第六届田径运动会隆重开幕

[2015-06-27] 作者: 来源:工会教代会 浏览次数:8015

  

我院第六届田径运动会隆重开幕



新闻网讯(记者 许勇 梅琳)风采飞扬,活力四射,展示自我,奋勇拼搏。116日上午820,我院第六届运动会在田径运动场上拉开序幕。院长陈建勋、党委书记汤勇、副院长马鹤龄、刘小芹、人力资源总监刘汛汛、工会主席吴翠红以及各单位、各学部领导和全体师生员工共同出席了开幕式。开幕式由党委书记汤勇主持。



火红的青春谱写生命赞礼,豪迈激情捍卫祖国尊严。运动会入场式在身着军装、手举国旗、踏着正步的国旗班方阵的带领下拉开,校徽护卫队,12个运动员方队迈着矫健的步伐,昂首阔步秩序井然的走过主席台,接受领导和观众的检阅。各学部方队在队形和表演上创意十足,赢得了全场观众的阵阵掌声和喝彩声,在展示其学部风格特色的同时,更表现出我院学子的激情与活力。



扇子抖开幻化成“V5”的造型,经济与管理学部六十四名同学手持金灿灿的舞扇,在喊出其竞技口号的同时,迅速将8*8的方队变化成“V5”形状,整齐划一的动作,嘹亮的口号,获得了全场观众的称赞;“箭头”方阵勇往直前展活力,城建学部的运动员统一佩戴安全帽,方阵在主席台前时瞬间变化成“箭头状”,以活力的姿态展示出其学部舍我其谁的决心;“Believe yourself!Go for it!”,随后而来的人文学部方阵,每位运动员带着彩色氢气球来到主席台前,放飞彩球,共寄美好祝愿。热情洋溢的向日葵、迎风起舞的彩带加上随之旋转的风车,财经与商贸学部的花环风车造型让大家耳目一新,象征着更高、更远、更强的运动精神。护士装、动车、海乘制服、白色T恤加安全帽等各种服饰让观众了解到其各学部特色专业。



各学部运动员方队入场后,陈院长发表讲话。他首先对此次运动会的隆重召开表示热烈祝贺,并向参加此次运动会的全体运动员、裁判员和工作人员表示亲切的问候。陈院长强调,体育是社会发展和人类进步的重要标志,是社会文明程度的重要体现。并表示,此次运动会同学们热情很高,报名踊跃,参赛运动员很多,充分体现了同学们敢于拼搏、勇于竞争的精神。“同学们,运动会是短暂的,但坚持体育锻炼是长期的,养成良好的锻炼习惯是终身的。要真正领会体育运动中所包涵的奋进、超越的精神,将运动进行到底,生命不息,运动不止!”陈院长热情洋溢的告诫同学们,要永葆青春活力,希望运动员们弘扬顽强、拼搏的奥运精神,发扬“友谊第一、比赛第二”的体育风格,赛出自己最满意的体育成绩。



运动员代表黄文成宣誓,表示会积极参加比赛,努力拼搏,争取好的成绩。裁判代表袁泉宣誓:坚决服从裁判长的指挥,严格遵守竞技规则和裁判员纪律,尊重参赛选手,文明裁判,严肃认真,不徇私情,秉公办事圆满完成各项裁判工作。



本届运动会为期两天,在两天时间里,运动员将传承“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,不畏艰难,奋力拼搏,在竞技场上全力展现青春的活力和运动的激情,赛出风格,赛出水平,赛出我院学子团结向上、勇于进取的精神风貌。