工会教代会

详细内容
栏目导航

工会领导参加学院调研活动

深入基层,学院领导到信息工程(技术)学部展开调研活动

[2017-11-09] 作者: 来源:工会教代会 浏览次数:957

  

近期信息工程(技术)学部领导干部进行了调整,学院为了解学部在各项工作中存在的困难,帮助学部解决实际问题,组织各职能部门于2017112日上午9点在行政楼A315召开了协调会。会议由陈建勋院长主持,学院工会主席吴翠红,副院长刘晓芹、相关职能部门负责人和代表到场参加会议。信息工程学部主任徐东平、副主任聂玉峰、胡艳华及各系、办公室代表参加了会议。

协调会中在愉快的氛围中进行。陈院长指出信息工程学部在本次学院干部调整中变化较大,他肯定了信息工程学部近几年工作成绩,肯定了教师队伍和干部队伍的成长,希望信工学部在未来能够上一个台阶。随后,学部主任徐东平、副主任聂玉峰、胡艳华、各系代表汇报了工作中遇到的难题。

随后,各职能部门就学部提出的问题一一做了耐心的解答并提出了解决方案。教务处陈娟处长针对关于教科研项目报销流程简化、学部排课等相关问题做了解答。后勤王汉银副总表示窗帘和食堂就餐问题正在解决,后勤近期将对学院办公室进行摸底,尽快协商解决学部辅导员办公场所存在的问题。人力资源处杨远处长就新设岗位、骨干教师评审、辅导员职称评定等问题做了解答。针对胡艳华老师提出的学部两名女辅导员所住学生宿舍无手机信号且用电受限希望更换辅导员住宿地点的问题,工会吴主席当即表示该事由工会牵头解决。就中午12点教师下课后食堂教工窗口已经基本没有饭菜问题,吴主席表示学院工会近期正在跟食堂协调,工会要求食堂更换质量好的大米和使用餐具食堂已经落实到位,菜的品种和就餐时间问题会进一步跟食堂协调解决。随后,吴主席和朱能强主任认真解释了慰问金报销的流程和注意事项及要求。

会议最后陈院长做总结发言,他对信息工程学部在学生考研、学生科技竞赛、教师队伍、本科教学、省优论文、科研论文等方面提出了要求,希望信工学部继续努力,再创辉煌。