工会教代会

详细内容
栏目导航

学院女教工休息室投入使用

[2017-11-09] 作者: 来源:工会教代会 浏览次数:1022

  

关心教师的身心健康和工作状态是武汉科技大学城市学院工会的职责。为了能让辛勤工作在一线的教师得到足够的理解和关爱,让他们每天精力充沛地走进教室,上好每一节课,学院工会在南三教学楼二楼建立了专门的教工休息室,让教师能够在课间得到充分的休息,在良好的环境下进行教学交流。

教工休息室配备了沙发、冰柜、桌椅供孕期或哺乳期女职工休息或背奶,环境温馨舒适。休息室投入使用后,学校的新妈妈们从此再也不用躲进厕所挤奶了,而家住附近的女老师甚至可以直接请家人把宝宝送来亲喂。

在妈妈们的眼里,“这里是休息室也是心灵庇护所”。一位哺乳期女老师说:“休息室也是新妈妈们互动的平台,在这里大家可以互相交流,排解重返职场和养育下一代时所面临的种种困惑和焦虑。”

学院工会吴翠红主席介绍说,由于学院女教工特别多,建立专门的女教工休息室能够使女教工更加安心的投入工作,同时希望员工更加热爱学院。