工会教代会

详细内容
栏目导航

经管学部积极参加学院第九届运动会

生命在于运动,风采源于精神

[2017-11-06] 作者: 来源:工会教代会 浏览次数:919

  

20171026日,正值金秋,日暖风凉,气候宜人。位于东湖之滨的武汉科技大学城市学院  武汉外语外事职业学院所举办的第九届运动会在田径场迎着晨光正式举行。

首先是各学部方队进场,经管学部一马当先,青春昂扬的经管学子迎着东升秋阳,在微凉的北风中扬起鲜艳的学部红旗。各学部代表入场后、校领导发表讲话。随即,运动员和裁判代表宣誓。至此,运动会正式开始。

本次运动会除了常规的各项学生比赛之外,还有来自经济与管理学部的老师组成的团队,参加各项教职工比赛。真正的做到了师生兼顾,全体参与。

第一项教职工之间的比赛是踢毽子。裁判吹哨后,一枚枚白色的毽子在空中翻腾,错落有致。

之后于10:40举行的女子4×200米更是引起经管学子的强烈共鸣。四名队员亲密无间默契配合,狂风般的疾驰,终于为经管取得了第二名的好成绩。

当日下午230,教职工定点投篮在篮球场举行,经管的参赛老师奋尽全力,力求多进一球,好为经管学部添一份光彩。

第二天,运动会继续进行,于上午1000举行的教职工抱球比赛,不仅要求参赛老师的速度过人,更要求交接球时双方的默契配合经管参赛老师们的表现也没有辜负场外呐喊助威的同学。

时间流逝,1027240开始的男子4×400米预决赛的惊心动魄更使经管学子心折。最后一棒汪煜翔疾驰反超的场景,印在许多经管学子的脑海中,而三次交接的无漏错也令人赞叹不已。

运动会的最后一项教职工12×50迎面接力,经管参赛老师奋力奔跑,完美交接所获得不仅是经管学子阵阵的喝彩,更是对学生们的第一次言传身教的教育,

在夕阳的见证下,运动会渐进尾声,在持续不断的喝彩声中,在同学们欢快的笑声中,运动会成为我们每个人心中最深刻的记忆,那种坚持不懈,努力拼搏的精神激励着我们向前,走的更高,走的更远!我们会一直铭记运动精神,共同谱写那一段拼搏的青春年华。