工会教代会

详细内容
栏目导航

打开宣传窗,展现工会情

记人文学部分工会

[2017-11-02] 作者: 来源:工会教代会 浏览次数:1512

  

走进人文学部教师办公区,一幅醒目的宣传栏展现在眼前,这就是“人文学部分工会园地”。这块宣传天地由信息栏和本月寿星两大部分构成,信息栏上张贴着院工会下发的重要文件和最新的工会活动通知,本月寿星栏里写着当月过生日的会员姓名。看似一块简单的宣传板,却体现着“情系职工,真诚服务”的工会精神,折射出细致深入的工作作风,传递着学院的关怀和温暖。

的确,这个宣传栏只是人文学部分工会工作的一个宣传窗口,在这个窗口的背后,是该分工会长期以来认真贯彻落实院工会各项政策,做好每一件与会员密切相关的事情,充分发挥学院与教职工之间的桥梁和纽带作用。该分工会人数近几年都在7580的规模,而且女会员达90%以上、年青会员占85%以上,分工会主席胡兰兰一直致力于为她们解决实际困难,如:提议并最终由院工会建立了女教工休息室,为女教工在课间休息、孕期、哺乳期期间提供方便;申请购买了十五张躺椅,给怀孕、年长的老师提供了一个良好的午休条件等。工会秘书程桂花牢牢掌握会员动态,及时为结婚、生育、住院和家庭发生变故的会员申请礼金、慰问金;做起女汉子、甩开膀子干,她每次都克服种种困难,组织力量将院工会发放的70多份米、油等节日物资领回再分发到会员手中;她与文体委员王秋凌一起,策划组织好每一次工会活动,运动会、羽毛球比赛、乒乓球赛、趣味运动会、东湖绿道行等等,都能看到她们忙碌的身影。

这就是人文学部分工会,一个满怀激情、充满正能量的组织!透过小小宣传栏,它不断地传递着温情和暖意,让教职工紧紧团结在一起,携手奋进!