学院组织党员赴井冈山开展党性教育培训
发布时间:2018/7/25 09:36:21 来源:本站 浏览次数:2253

    为深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强学院党员干部的党性修养,7月15日至18日,学院组织优秀教工a党员、优秀党务工作者、部分党务干部50余人,在学院董事尤泽贵、学院党委书记王军、副书记肖军的带领下,赴革命圣地井冈山,进行了为期4天的党性教育学习培训活动。

 

    本次培训以党性教育为主题,充分利用井冈山丰富的革命历史资源展开培训,运用“听”、“看”、“行”三位一体的教学模式,采取听取体验教学、现场教学、专题教学和互动教学等多种形式相结合的方式进行。

 

    培训班学员们怀着对老一辈无产阶级革命家的无限崇敬之情,先后瞻仰了井冈山革命烈士陵园、黄洋界保卫战旧址、革命历史博物馆、茨坪毛泽东旧居等革命历史纪念地和爱国主义教育基地。前往了神山村,重温习总书记讲话,沿着习总书记视察农户的路线进行参观。在总书记2016年2月2日打过糍粑的现场,王军书记饶有兴致地向大家示范打糍粑,学员们也都兴致盎然地体验了一把。

 

    在井冈山革命烈士陵园,学员们聆听了无数英雄先烈不畏牺牲、誓死杀敌的悲壮事迹,为先烈们敬献了花圈,参观了四周墙面嵌刻着在井冈山革命斗争时期壮烈牺牲的烈士英名录的吊唁大厅。大家深深地感受到以毛泽东为代表的第一代中国共产党领导人在井冈山创建了第一个农村革命根据地,找到了一条农村包围城市、武装夺取政权的正确道路。今天我们在这里回顾党的历史,要永远铭记革命先辈的英名和丰功伟绩,缅怀他们的精神和风范。

 

    在茨坪毛泽东旧居、黄洋界哨口等地,追忆了伟大领袖毛泽东在井冈山革命根据地率领红军进行艰苦卓绝斗争的伟大事迹和英雄故事。学员们抚今追昔,毛主席在《西江月·井冈山》中描述的黄洋界上炮声隆,报道敌军宵遁的场景历历在目。通过现场实践,大家深刻体验到革命胜利来之不易。

 

    在井冈山革命博物馆,跟随讲解员追述了毛泽东、朱德、陈毅、彭德怀、滕代远等老一辈无产阶级革命家把马克思主义的基本原理与中国革命具体实际相结合,创建中国第一个农村革命根据地,开辟“农村包围城市,武装夺取政权”的中国革命胜利道路的艰难斗争历史。

 

    这次党性教育学习培训活动,行程虽短,但收获满满。追寻老一辈革命家的战斗足迹,缅怀革命先烈的丰功伟绩,体会井冈山斗争的艰苦岁月以及革命道路上遭遇的曲折,学员们接受了充实的革命传统教育和党性教育。学员们表示,将不忘初心,牢记使命,带着理想信念、责任与激情回到工作岗位,将“胸怀理想、坚定信念,实事求是、勇闯新路,艰苦奋斗、敢于胜利,依靠群众、无私奉献”的井冈山精神融入到工作实际,把优良的革命传统内化于心、外化于行,学有所思、学有所获、学有所用,立足岗位,以实际行动,为学院的发展做出更多新的贡献。

 

        (通讯员:关晓玲、王颂)

  • 上一篇:
  • 下一篇:
分享到: