关于《校园媒体稿件稿酬标准的暂行办法》 通知
发布时间:2017/4/20 00:00:00 来源:党政办公室 浏览次数:2793

各单位:

为鼓励师生员工积极向校园媒体投稿,及时宣传报道学院的新闻和亮点,经学院领导批准,现将《校园媒体稿件稿酬标准的暂行办法》予以印发。

附件:校园媒体稿件稿酬标准的暂行办法

校园媒体稿件稿酬标准的暂行办法

 

    校报和校园网主页是学院主要的宣传平台和宣传媒体,对于提高学院影响力、扩大学院知名度、促进学院改革发展,传递校园正能量具有重要的意义。为进一步加强和提升学院的宣传工作,鼓励师生员工积极为校园媒体撰稿投稿,特制定本办法。

第一条 校报、校园网稿件,以原创稿件为主,包括新闻消息、通讯、专论、评论、图片等,稿件内容为正面反映学院改革发展、人才培养、教学改革、党建思政、学生工作、文明建设、校园文化、合作交流等方面的信息、动态、成果、经验和典型人物、典型事例等,同时适当兼顾文艺副刊类稿件。

第二条 师生员工投稿一经采用,付给稿酬,稿酬的具体标准为:

1、新闻类稿件:500字以内每篇10元,500-1000字每篇20元。

2、通讯、深度报道、观察、专访、评论类稿件:每1000字20元;

3、图片新闻类稿件:每幅10元,艺术作品与新闻图片按同一标准发放;

4、原创文学稿件:每千字 15元;

5、诗词稿件:按每 10行作一千字计算,不足10行按10行计算;

6、邀约校外知名人士撰写的稿件,尤其是对于学院改革发展和教育教学建设性意见的稿件,稿酬单列;

7、非原创稿件(网上下载、转载、复制等)不计稿酬;

8、各种讲话、文件、规章制度、通知、倡议以及转载或摘编校外媒体的稿件,不支付稿酬。 

9、微信公众号原创稿件50元每篇,图片10元每张,阅读量每超过2000次加20元。

第三条 同一内容的稿件在院报、校园网、微信公众号主页同时刊发,不重复计算稿酬。

第四条 校报、校园网主页稿酬按月结算,每期统计汇总后,报主管校领导审批后发放。

第五条 学院师生员工在外媒刊发的学院正面新闻稿,除按院报标准计发稿酬外,另按外媒稿费标准给予奖励(学院专职宣传工作人员减半,学院支付版面费用的按照校内标准结算)。

1、发表在国家级媒体(如《人民日报》、《中国教育报》、《中国青年报》、《光明日报》、《新华每日电讯》等)的千字以下稿件奖励300元,千字以上稿件奖励500元;整版稿件奖励2000元。

2、发表在省市级媒体(《湖北日报》、《长江日报》)千字以下稿件奖励100元,千字以上稿件奖励200元。

3、发表在都市媒体(如《武汉晨报》、《武汉晚报》、《长江商报》、《楚天金报》、《楚天都市报》等)的千字以下头条稿件奖励80元,千字以上头条稿件奖励100元;千字以下非头条稿件奖励50元,千字以上非头条稿件奖励70元;整版稿件奖励500元;稿件若被头版导读,另加50元。

第六条 校报、校园网主页稿件坚持正面、真实、原创的原则,严禁杜撰、抄袭,一经查实,追回稿酬,并严肃处理。

第七条 本规定由学院党政办公室负责解释,自颁布之日起实行。