我院召开党委中心组学习(扩大)会议
发布时间:2019/5/16 11:40:39 来源:本站 浏览次数:735

  新闻网讯(见习记者陈梦)5月16日上午,我院党委中心组学习(扩大)会议在行政楼A315召开。全体院领导、学部总支部书记(相关副书记)、职能部门主要负责人参加了学习。会议由党委书记王军主持。

 

  党委书记王军主持会议并发表讲话

 

  公共课部副教授王颂领学《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第二讲《坚持和发展中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向》。他从党和人民历尽千辛万苦、付出各种代价取得的宝贵成果,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,中国特色社会主义是社会主义而不是其他什么主义等方面作了明晰的阐述,加深了与会者对《坚持和发展中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向》这一理论学习理解。

  党委书记王军指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是一个系统完备、逻辑严密、内在统一的科学体系。这一理论体系博大精深,犹如一棵参天大树,扎根沃土、主干遒劲、枝繁叶茂。全体教职员工要坚持学、认真学,才能学懂弄通,准确理解这一科学体系,真正做到融会贯通、悟其真谛。王军强调,全体教职员工要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,最终要落实到行动与实践,落脚到增强本领,提高能力,推动学院各项工作高质量发展。

  会上,副院长徐东平、工会主席吴翠红、人力资源处处长曾真、信息工程学部主任梁意文分别结合自己工作的实际交流了学习体会。

  会议最后,王军布置了关于学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神的工作。他指出,习近平总书记的重要讲话,高度评价五四运动的历史意义,深切缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,并对广大青年提出了殷切期望。他强调,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要牢牢把握五四运动的历史意义,从中汲取智慧和力量,认清历史发展的规律和趋势,以史为鉴、以史为师,高举爱国主义伟大旗帜,坚持马克思主义指导地位,坚持中国共产党领导,秉承传统,开拓创新,永久奋斗,朝着五四先驱梦寐以求的中华民族伟大复兴中国梦而奋勇前进。要将学习纳入党委中心组、师生政治理论学习安排,通过学习、研讨、调研等形式教育引导师生深刻领会精神实质,学好学深学实,用以指导开展好青年工作。

 

  党委中心组学习(扩大)会议