我院文明创建工作受到东湖生态旅游风景区文明办赞誉
发布时间:2018/11/15 14:08:18 来源:本站 浏览次数:1370

  新闻网讯(记者 倪佩芬)11月15日上午10:00,东湖生态旅游风景区文明办孙炜主任等一行人莅临我院,在行政楼A315会议室检查指导我院文明创建工作。

  党委书记王军把近两年我院文明创建工作开展情况进行了全面汇报。他详细地介绍了我院文明创建的具体举措、特色、亮点及取得的成效。学院将文明创建的各项指标融入学院的日常工作中,做到“年初有方案、年中有检查、年末有考核”,制定文明创建中长期规划。院长办公会多次将文明创建工作作为专门议题展开讨论,并将工作内容列入全年目标考核系统。形成了一级抓一级,层层抓落实,人人参与,全员共建的良好局面,并推动学院各项工作扎实向前推进。孙炜主任对王军书记的汇报给予了高度的评价,对学院的文明创建工作给予充分地肯定。

  文明办一行还检查了我院文明创建工作近两年的台账,并深入校园进行了实地考察。按照《武汉市文明单位动态管理考核测评标准》,用“对标检查”的方式,查漏补缺,规范台账,对我院文明创建工作有指导性意义。实地考察中,文明办一行人对学院浓厚的文化氛围十分满意。

  近年来,我院以 “文明校园建设十大工程”为具体抓手,以创促建,取得了显著成效。校园春有花、夏有荫、秋有果、冬有绿,呈现出“花园式学院”;学院全年秩序良好,无责任事故发生,被新华网誉为“中国社会影响力独立学院”、“中国社会影响力就业典型高校”。2014年至2018年,连续五年蝉联武汉市社会管理综合治理“优秀单位”称号。学院招生也稳步增长,今年毕业生平均就业率94.5%,在全省同类院校中名列前茅。

 

王军书记汇报我院文明创建工作

东湖生态旅游风景区文明办孙炜主任发言

文明办深入校园实地考察工作

 

检查文明创建台账

(摄影 刘侃)