您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
【经管学部】蓝色天空的守护者
发布时间:2019/11/22 16:13:36 来源:本站 浏览次数:334

  为加强积极分子的思想道德建设,增强其爱国爱党的热情,2019年11月21日12:05,武汉科技大学城市学院经济与管理学部第48期入党积极分子于南4301,4302开展小组讨论会。本次活动以“蓝色天空的守护者”为主题展开讨论,各位积极分子对该话题展开了积极讨论和发言。

  活动在热烈的掌声中展开,主持人以空军建军70周年,中国空军从曾经的阅兵还得飞两次充数到如今的数量庞大,种类繁多和“中国机长”刘传建的英勇救机的事迹来引入主题,并请各小组积极分子代表发言,经过热烈的讨论后,几位发言代表分别将各小组的讨论结果结合自身经历和了解进行发言。其中四支部的方凯威同学在发言中谈到:“如今,我们之所以能够抬头仰望这蔚蓝的天空,能够安心的选择飞机作为我们日常的交通工具,是因为有这无数的英雄在默默保护我们,是无数民航人在时时刻刻严格的要求自己。”现在每个人所享受的一切与祖国的强大是分不开的,只有每个人去努力回馈祖国给予的安全感,这样国家才会越来越强大,头顶的天空才会一直保持蓝色。

  精彩而热烈的小组讨论会在同学们的分享中接近尾声。小组讨论结束后,同学们仍饶有兴趣地互相提问,相互分享自己的心得。此次的小组讨论增加了同学们的思想觉悟,更提升了同学们民族自信心和自豪感。