您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
【经管学部】己所欲之,亦勿迫人
发布时间:2019/11/20 16:08:15 来源:本站 浏览次数:756

  为提高积极分子成员思想意识加强成员间交流,2019年11月19日下午17:40分,武汉科技大学城市学院经济与管理学部于南4201教室,开展了半月谈活动。本次活动主题为“己所欲之,亦勿迫人”。

  秋风飒飒,夜傍迷人。活动伊始,各支部的同学们按照规定时间按时到场,有序落座。随着支持人的介绍,半月谈活动正式进入主题。论语中说“己所不欲勿施于人”,沿用至今。其实生活中,不仅自己不想要的不要强加给别人,也是“己欲所之,亦勿迫之”。正如汤壮同学说的:“现在时代,有太多打着‘为你好’的名号,逼你做自己不喜欢的事,只是为了满足他们的心愿。每个人生而不同,所追求的也不尽相同,自己喜欢的不一定是别人喜欢的,我们需要尊重差异性。”求同存异,各按其道,和谐共处,共同发展,才是生活中应遵循的事,而非“己欲所之,迫使于人”。半月谈也随着各位同学的讨论接近尾声,各位同学思想的碰撞,也令此次半月谈活动格外精彩。

  跟紧时代前进的脚步,了解最新的时事,本次半月谈活动从古出发,引经据典,探讨时代意义。带给人无限思考,己所不欲勿施于人,亦勿迫人,无论何时,都不要以自己的喜好而决定别人的喜好。