您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
【经管学部】 文明出行,与爱同行
发布时间:2019/12/1 16:06:41 来源:本站 浏览次数:975

  2019年11月30号上午9点,武汉科技大学城市学院经济与管理学部的八名同学在青马晨曦志愿者团队两名负责人的带领下于武汉火车站进行地铁志愿服务活动。

  本次地铁志愿者活动的任务是志愿者负责在进出站口的购票机旁进行指导与帮助,指导乘客安全有序的上下扶梯,这些在平常人看来是一件极其微小的事情,但是这个志愿活动却真实的为他人提供了快速有效的帮助,有的乘客来武汉市游玩,在不熟悉武汉的地铁交通时,有志愿者耐心细致的为他们提供帮助,对于他们来说很温暖,同时也提升了武汉市对外的整体形象,地铁志愿活动是展示一个城市文明程度的重要窗口,所以每一位地铁志愿者都有责任与义务为地铁服务增添一丝光彩。志愿者服务体现了大学生的社会责任意识,是人和社会服务、共同建设美好生活的生动实践,是现代社会文明程度的重要标志,是新形势下推进精神文明建设的有效途径。志愿服务以自愿为前提,以弘扬志愿者奉献、友爱、互助、进步的志愿精神为核心,能够把服务社会与服务他人相结合,有利于弘扬爱国、敬业、诚信、友善等社会主义核心价值观,倡导社会基本道德规范,地铁志愿者服务活动自开展以来得到了全校同学的大力支持与广大人民群众、地铁站其他工作人员的高度赞扬与好评。

  本次地铁志愿活动一直持续到上午11点,在场的各位志愿者留影纪念自己的此次志愿活动,为自己以后的生活留下了一个美好而又难忘的回忆。