您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
【经管学部】不忘初心,医者仁心 --半月谈
发布时间:2019/11/29 16:00:57 来源:本站 浏览次数:117

  “夫医者,非仁爱之士,不可托也;非聪明达理,不可任也;非廉洁纯良,不可信也。“现如今,各种公益活动的推出让更多的百姓的目光聚焦在医生群体上,就此话题,2019年11月28日下午5时40分,经济与管理学部大学生党建会旗帜活动部组织了以“出手相助义云天,人心向善德为先”为主题的半月谈活动。

  在此次的半月谈上主持人针对“不忘初心,医者仁心”提出了许多有关医患关系的问题,而同学们也根据主持人提出的问题,展开了激烈的讨论,踊跃的发表自己的观点。有同学提出,医患关系究其根本,是医生与患者之间的沟通不当与相互之间的不信任而造成的,其中李欣同学说道:“解决医患关系,首当其冲的就是医生自己要有责任心,不忘初心,牢记自己的使命;其次是医患之间要建立起良好的沟通机制;而最重要的一点更是彼此之间要将心比心,互相体谅。”近年来,中央电视台也进行了“寻找最美医生”的大型公益活动,在医患关系日趋紧张的今日,向社会传递“医德医术,医者仁心”的风采,树立行业典范。

  尽管,有不少骇人听闻的关于医患纠纷的事件,但仍有许许多多的医者们怀着一颗仁慈博爱的心,面对繁琐的工作,用良知与仁心呵护患者。这种精神不仅仅医者需要具备的,更是所有人都应该学习的。不忘初心,坚定不移,走好来时路。