您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
【外语学部】真情流淌,血脉相通
发布时间:2019/12/1 15:33:23 来源:本站 浏览次数:820

  为缓解武汉血库压力,传递奉献与感恩的正能量,号召广大在校大学生为爱心公益事业做奉献,增强青年学子的公民意识和奉献精神,武汉科技大学城市学院外语学部党建会联合武汉血液中心于2019年11月29日在学子食堂门口开展无偿献血活动!

  在充足的前期准备和相关部门的帮助下,活动顺利进展了。2019年11月27日,外语学部拉开了无偿献血的序幕,通过微信公众号“落雁青马”发布相关信息,在校园内悬挂横幅、张贴海报,并设点宣传答疑的方式。11月29日清早,后勤集团保卫处在大食堂的门前拉开了警戒线,禁止车辆停放,为本次献血活动留出充足的位置。10:30,采血车到达活动现场,外语学部党建会干事们立刻进入工作状态,有条不紊的协助医护人员对志愿者进行表格登记、献血证办理、物资看发等工作。时光飞逝,2个小时的时间就使现场人头攒动,往来的志愿者络绎不绝。尽管寒风刺骨,也抵挡不了志愿者们献出爱心的决心,活动直至晚上19:00因天色已晚,现场光线不适合登记、验血工作,活动只能落下帷幕。

  本次活动,共有326名师生无偿献血,献血量累计达112000毫升。

  本次献血活动,不仅弘扬了救死扶伤、乐于助人的奉献精神,也充分体现了我校学生以爱心温暖校园,以真情奉献社会,以热忱回报祖国的崇高思想品德。也期待更多青年志愿者的参与,伸出援助之手,支持公益事业,让爱心为生命加油!