您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
【医学部】 赠人玫瑰,手留余香
发布时间:2019/11/24 14:40:11 来源:本站 浏览次数:670

  志愿无境,大爱永恒。服务社会,提升自我。医学部党建会秘书处参加了本周六的微笑服务日做志愿者活动。2019年11月23日由青马晨曦志愿者团队的马佳丽和黄灿带队分别去向武胜路区和古田路区的武汉第四医院,于八点半准时到达。

  进入医院,作为志愿者的他们很快就对接上了医院的负责人,大家陆陆续续换上志愿者制服,依次走向各自的工作岗位,尽善尽美地完成在医院帮助病人挂号和引导患者就医等任务。他们用微笑打动病人,用微笑服务患者,用行动去帮助医院的工作人员。在亲身经历中不仅体会到了生命的脆弱和渺小更懂得了医护人员的不容易。大家在医院待的三个小时中,也许并不能减轻患者的痛苦,但给予了患者力所能及的导医服务和爱心关怀。三个小时转瞬即逝,但是却让志愿者们感受到了奉献的精神,见证了生命的脆弱,让眼前的一切都显得那么珍贵。为别人指路,帮别人挂号的同时也能收获到一声谢谢,一个微笑,在这个冬日显得格外暖心。此外,这次志愿活动也体现了各位队员间的团结合作,一起发现问题,解决问题,深刻地让大家感受到了集体的温暖和团队的力量。

  此次志愿者活动圆满结束,全体人员合影留恋。为寻求帮助的人贡献一份微薄的力量,传递互帮互助的理念,为这个社会带去大学生的青春风采!