您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
【医学部】坚定理想信念,争做时代先锋
发布时间:2019/11/21 19:21:22 来源:本站 浏览次数:269

  冬日的阳光总是让人觉得温暖,而马克思主义在青年们的人生旅途中正如这一道光芒指引前进的步伐。医学部第48期入党积极分子第三次党课于2019年11月20日12点05分在南6101展开。会议开始前,由秘书处副部袁欣沂点名,并强调会场秩序。本次党课由医学部学生二支部书记孙芳老师讲授。

  孙芳老师开始就强调了五个环节,她讲到:“新时代,发展共产党员必须经过申请入党、入党积极分子的确立和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收和预备党员的教育考察和转正。”目的是让入党积极分子们更加清楚地明白加入中国共产党的步骤,同时坚定加入中国共产党这个神圣组织的信念。接下来她深入讲解五个环节以及发展党员的基本程序和入党积极分子的确定、培养、教育和考察。她提出:党员是党的肌体的细胞和党的活动主体。发展党员工作是党的建设的一项经常性的重要工作,是党建设新的伟大工程的一项基础。做好发展党员工作,是保持党的先进性和纯洁性、落实从严治党方针和凝聚中国力量实现“两个一百年”奋斗目标,实现中国民族伟大复兴的基础。最后她在入党积极分子对加入中国共产党急迫心情的问题上作出了“不急迫,努力完善自己,争取早日加入”的回答。

  党课结束后,入党积极分子依次有序离开了教室。参与党课的目的是为了让入党积极分子们能够深入了解党,在进入党组织之前有个好的培养与引导,希望各位能够好好珍惜每次党课的学习机会。