您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
不忘初心跟党走 凝心聚力谱新篇——机电学部教工党支部参观昙华林历史旧址
发布时间:2019/11/19 19:20:10 来源:本站 浏览次数:255

  2019年11月18日下午12:30,机电学部教工党支部所有成员在小红门集合,前往昙华林历史旧址开展“不忘初心 牢记使命”参观见学活动,重温历史、感受革命党人的初心和使命,进一步增强我们党员的奉献意识和责任意识。

  在日知会旧址(圣约瑟学堂)现场,我们了解到1906年,革命志士刘静庵等将活动地点迁至崇福山圣约瑟礼拜堂(教堂),以宗教作掩护进行"推翻帝制、建立新中国"的宣传活动。1927年6月26日,贺龙指挥的独立十五师在北伐开封胜利返汉后,将其军部设于此处。

  在仁济医院旧址,我们明晰了仁济医院的前身是1881年英国传教士杨格非在昙华林附近的戈甲营建礼拜堂,尔后开设诊所和义塾,1883年正式改名为“仁济医院”,1887年迁至昙华林,1895年扩建翻新,留下了现在建筑群,该建筑群现为武汉优秀历史建筑,是至今保存最完好的西方教会医院之一。

  参观结束,老师们纷纷感慨道:“百年的旧址能够留存下来实属不易,为我们后辈了解历史,感受当年血与火的洗礼后的新中国是多少老一辈革命家、英雄们无私担当舍生忘死成就现在和平年代的新局面”。作为新时代的新青年、党员教师,要牢记历史敢于担当,不忘初心砥砺前行,争做合格党员努力奋斗。