您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
不忘初心,砥砺前行 --第十一届城建学部党建会表彰暨成立大会
发布时间:2019/11/19 19:18:28 来源:本站 浏览次数:248

  11月18日中午十二时二十分,学部党建会在南教学楼6203教室举行了第十一届城建学部党建会表彰暨成立大会。出席会议的嘉宾有张凤秦主任,汤轶老师等,由党建会卢昱霖、宋柔担任主持,由党建会相关人员准备装饰物品。此次大会不难看出全体人员的重视程度,小到水瓶上精心设计的logo,大到礼仪队有条不紊的严谨。

  大会第一项,全体参会人员起立奏唱国歌,在场的每一个人无不激情澎湃。

  礼毕后进行第二项,汤轶老师宣读了表彰学生名单,党建会礼仪队为其颁发荣誉证书和相关奖励。

  大会第三项,由张凤秦主任进行了讲话。她指出大学生的四年生活要有积极的态度,明确的目标和方向,努力学习自己的专业知识,锻炼自己的能力,养成合作的意识。她对十一届城建党建会新成员进行了鞭策,希望大家做好自己份内的工作,为建设党建会做出自己的贡献。她的讲话让人受益匪浅,言语间流露出她对学生的关心和支持。

  接下来是第十届党建会会长,王昌堃学长进行发言。他用自己的经历给人们介绍了他大学四年在党建会所做的一切,得到的历练。王昌堃学长说:“加入党建会的工作使我得到了适应和改变,这些改变不仅是对于自己的改变,还有部门的改变。”相信学长所说的改变是他在经历了四年党建生活后,发现自己已经在党建会的领导下,潜移默化地规范了自己,交到了朋友,以及对党有了更深层次的理解。

  大会第五项:党旗交接。由王昌堃学长郑重地将党旗交给十一届会长团,也将厚望与肯定交与他们。

  十一届副会长王宁学长对去年工作做出总结。首先,他对党建会新成员的加入表示热烈的欢迎。对大家说出了他加入党建会的意义。他以幽默风趣的讲话说出了“适应”这个话题,无论到哪里,我们必须要尽快适应这个环境,成就更好的自己。

  音乐响起,汤老师上台为十一届会长团颁发聘书,掌声雷动。各个党建会新成员都相信党建会能够在新一届会长团的带领下创造新的辉煌。

  随后是部门介绍,各部门花了很多精力制作了一些招新小短片,秘书处成员都十分幽默和多才多艺;党章部长亲切的表达介绍了党章的职务;党工办用成员的照片诉说了部门的团结合作:宣传部的短片用简洁却不简陋的线条和成员们极具创意的分镜给人们留下了深刻印象。

  一九级新干事代表朱若曦发言时用汪国真的诗句:“我不去想,是否能够成功 ,既然选择了远方 ,便只顾风雨兼程。”来表达了自己加入党建会的决心。我相信每一位新成员都会这样想。

  接下来全体成员在会长柳涣怡的带领下起立宣誓。誓言铮铮,每一位参加大会的成员无不满怀激动的心情,腰身直立,共同谱写城建学部党建会新篇章。

  最后,由汤轶老师上台发言。他十分关心新成员的情况,对我们说明了党建会的性质,使我们确立了工作上的认识。是党建会提供了大学生一个更加进一步了解党的机会,争做党的后备军。

  掌声掩盖不掉成员们的如火热情,每个人心里都确定了自己的目标和奔向未来的路,那就让我们一起前行,在党建会中找到自我,结识朋友,为党建会的建立和完善做出自己的努力。第十一届城建学部党建会表彰暨成立大会取得圆满成功,这离不开党建会全体成员的辛勤付出,我们定会一起努力,披荆斩棘。