您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
【医学部】绽放青春光彩,点亮夏花年华
发布时间:2019/11/15 19:07:46 来源:本站 浏览次数:127

  2019年11月14日中午12点整,医学部于线上举行本学期第四次半月谈活动,其主题为“生如夏花,不负青春”,第48期入党积极分子围绕此主题进行了热烈的讨论。本次活动主持人为常务部干事蒋官海。

  主持人先让参与讨论的12名同学简单的介绍自己,而后他谈到了时代楷模李夏的青春事迹。围绕李夏的故事,他提出了本次会议的第一个问题:在我们的人生中,你认为的青春是什么样的?18级高护3班向倩文同学借用林宽的‘白日莫闲过,青春不再来’来表达她认为的青春:“我认为青春是一面旗,编织我的梦想。只有奋斗的青春才更加精彩!青春是值得我们努力和奋斗的。我们要珍惜青春的大好时光,不要让自己的青春留遗憾和悲伤。只有奋斗的青春才是最美的青春!”当谈及青春是否重要时,大家一致认同非常重要。主持人也参与其中踊跃表达自己的想法,主他总结道:“青春是人生中很重要的时刻。因为青春是短暂的,每个人只有一次青春,同时也是一个人最宝贵的年华,要想青春的枝头绽放梦想之花,把握住青春,这是我们青春最重要的一刻!要让青春无悔,用奋斗为青春添彩。”

  在场的积极分子都踊跃发言,会议也接近尾声。相信在此次讨论后,同学们加深了对青春的理解,也明白了青春的重要性。如今,我们正处青春花样年华,更应该为梦想奋斗,尽情燃烧!