您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
【医学部】时代在召唤,历史在前进
发布时间:2019/11/14 19:04:55 来源:本站 浏览次数:104

  2019年11月13日下午5:40,医学部入党积极分子于南6101教室开展第二次党课培训。本次课程由杨小帅老师主讲,这次的主题是《新时代历史征程》,旨在加深第48期入党积极分子们对新时代历史征程的认识。

  入党积极分子依然着深色服装,秘书处点名检查入党积极分子的参加情况后开始本次的学习。首先,杨老师介绍了中国特色社会主义进入新时代,并提出五个重点:中华民族进入强起来的新时代、中国特色社会主义进入新时代的历史依据和现实依据、中国特色社会主义新时代的标志和内涵、中国特色社会主义新时代的指导思想以及中国特色社会主义新时代的历史使命和伟大意义。他激情澎湃地讲授了中华名族从站起来,富起来到强起来的过程,并引出进入新时代的历史依据和现实依据,阐释了中国社会主义新时代出现的主要矛盾——人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展。其次,他还谈到全面建成小康社会的2022年即将到来,希望新青年们要敢于创新,勇于创造。作为入党积极分子中的一员,在座的各位要以身作则,严格要求自己,树立入党积极分子的形象,认真学习党章和条例规定,积极实践党员的八项义务,在人民群众和团员中起到带头的作用。对照党员的标准,做好事,做实事,积极参与党组织的活动,争取早日入党。

  随着课程的结束,党章实践督察部开始检查各入党积极分子的两证。每一次的党课大家都听得十分认真,希望各位入党积极分子也照常温习党课重点,争取在下周的学部党课考试中取得优异的成绩!