您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
【外语学部】第48期入党积极分子公益劳动
发布时间:2019/11/11 18:26:44 来源:本站 浏览次数:201

  2019年11月10日14:00,外语学部党建会组织入党积极分子在行政楼周围开展公益劳动活动,本次活动由外语学部党建会副会长17级商英2班赵维逸组织,参与人员为第48期入党积极分子。

  本次公益劳动的主要任务是打扫行政楼周围的卫生,包括清理落叶,捡废纸屑等垃圾。活动伊始,由党建会副会长赵维逸负责入党积极分子组织合影拍照。之后,入党积极分子们热情高涨,不畏脏、苦,撸起袖子加油干,仔细打扫每个角落。党建会副会长赵维逸安排小组人员通过分工与合作,分别针对不同区域进行清扫。每个小组组长也分头带领组员留意每个角落,不放过任何一个污物,发挥吃苦耐劳的精神,对各个死角进行细致清理。经过一下午的公益劳动,行政楼周围面貌有较大改善,为教师和学生提供了良好的工作氛围和学习环境。建立文明校园,人人有责,入党积极分子们用实际行动争做文明先锋,为学生树立榜样。

  公益劳动作为践行群众路线的一个切入口,让入党积极分子在劳动实践中懂得尊重劳动,热爱劳动,崇尚劳动,进而培养入党积极分子们服务师生的责任感和使命感。通过本次公益活动,入党积极分子的思想觉悟得到一定程度的提升,并对奉献精神与劳动真谛有了更深刻的认识。