您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
【经管学部】信念最可贵 精神最动人
发布时间:2019/11/1 18:22:51 来源:本站 浏览次数:62

  为了加强入党积极分子的思想建设,增强其爱国爱党热情,2019年10月31日中午12:10,武汉科技大学城市学院经济与管理学部于南4201开展了以“信念最可贵,精神最动人”为主题的小组讨论会。

  主持人以在武汉刚刚举行的军人运动会,讲述了发生在军运会现场的令人赞叹的拼搏精神和敢于坚持、不懈追求的坚定信念。八一军事五项队,跳伞选手邢雅萍以及女排姑娘们的信念与坚持值得每一个人学习,特别是对于向党组织积极靠拢的同学,更值得深入学习。基于此经管学部第48期积极分子们组成5个小组,以小组为单位进行短暂讨论后,派出代表上台发言。其中林畅颖同学以自身实际出发提到:“作为大学生应该树立远大理想,坚持自己的信念,不忘记自己的初心和目标,攻坚克难,勇往直前,向着理想不断迈进。这是我对可贵的信念,动人的精神的理解。”林畅颖同学的发言得到了同学们的一致认可,现场响起了热烈的掌声。信念是心中的希望,是理想的彼岸,精神是动力,是成功的催化剂,以最可贵的信念,成就最动人的精神。

  今日的辉煌与璀璨,离不开昨日坚定的信念与对精神的坚守,精神升华自我,信念决定人生;不忘坚守,信念永驻;牢记传承,精神常青;唯有这样,才可以以己之力为助推中国梦,为中华之建设增光添色。