您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
【经管学部】国强,少年则更强
发布时间:2019/11/8 18:18:41 来源:本站 浏览次数:133

  为了加强第48期积极分子和第九期拟发展成员的政治素养,提高党性,向党看齐。武汉科技大学城市学院经管党建会于2019年11月7日周四中午12:10,在教学楼南4301,4302和4303 教室举行了小组讨论会。

  活动伊始,主持人首先介绍了本次活动主题为“国强则少年需更强”,同学们围绕此主题展开激烈讨论。其中黄澳闻同学提到“少年兴则国兴,少年强则国强,中华能否振兴,祖国能否富强,取决于我们每一位青年。”少年与国本为一体,国强与少年强相辅相成。同时林畅颖同学也说到“青年人必须肩负历史重任,积极进取,与祖国共奋进。唯有将提高自身实力,做新时代的创新者,才能回报祖国。同时应当树立远大理想,将自己的事业同人民的事业相结合,跟上时代步伐,为更好的新时代建设做出贡献。”青少年充满蓬勃朝气,是一个国家的未来,民族的希望,承载着一个民族复兴的伟大梦想。青少年继往开来,承前启后,是一个国家的新生力量。随着祖国强大,少年则需更强大以适应祖国发展,为祖国贡献青年力量。

  此次活动提高了同学们的政治素养和政治觉悟,加强了作为青年一代为建设社会主义的分发努力的决心,同时提高了同学们的思想境界并拓宽视野,树立了同学们入党的动机。