您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
【医学部】风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄
发布时间:2019/11/6 17:52:31 来源:本站 浏览次数:189

  2019年11月5日中午12点10分,医学部本学期第三期半月谈活动于南2101教室举行。第47期部分入党积极分子们就“人生中最好的贵人,是努力的自己”的主题展开了讨论,本次半月谈活动由常务部副部长李程主持。

  活动开始,李程强调了会场纪律,各位入党积极分子依次作自我介绍。之后他简述了本次会议的材料背景,并说明:人生从来就没有奇迹会时常降临,除了你自己之外,没有谁可以一直被你依赖。当谈及对本次活动主题的理解时,18级本护五班的彭思思同学说道,“生命不息,奋斗不止,把命运寄望在别人身上,或许能获一时之利,但只有自己奋斗,才能把握一世幸福。”从长远的角度看,彭思思同学还强调,“人的一生,道阻且长,不要高估和任何人的关系,别人可以帮你一时,却不能帮你一世,太依赖别人你就输了。唯有指望自己,逢山开路,遇水架桥,才能走出岁月静好的人生。”对于努力的意义,18级本护三班的李忆昕同学表示:“努力的意义是看到更大的世界,是为了有自由选择人生的机会,是成为更好的自己的必由之路。”在龙应台写给儿子安德烈的信中,曾说过这样一句话,“我也要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成就,而是因为,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。”只有自身强大,才能看到更大的世界。人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。相信在这次会议以后,各位入党积极分子对努力又有了更深的认识。

  会议接近尾声,在各位同学的积极讨论中,我们认识到了勤奋努力的重要性,更明白了为自己奋斗的意义,如今我们身处大学校园,风好正是扬帆时,更应把握青春,好好努力,不待扬鞭自奋蹄!