您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
【信工学部】全体教师座谈会
发布时间:2019/10/24 17:27:48 来源:本站 浏览次数:465

  2019年10月22日14时整,信工学部全体教师在行政楼A225召开了由梁意文老师主持的座谈会。

  座谈会由徐东平院长第一个发声,徐院长在座谈会中谈到了教育的四个主义:行为主义、人文主义、认知主义和建构主义。认为教学生最重要的是“有教、肯教、会教”,每个学生所接受和吸收知识的时间是不一样的,听的对象不同收获则不一样,所以需要根据每个学生的情况来教学,要将自己的内容进行转化,再来向学生传授知识要点。在徐院长发言的最后向在座的新老教师提出了“恪守本质,勤勉努力”的要求。

  在徐院长发言完毕后,许多新教师也表达了自己在刚刚教学的体验和感受。其中桂思思老师谈了自己工作中的遇到的一些问题以及听过老资历教师的收获,她发现老资历的教师比较习惯于板书,将一些重点、难点的内容板书在黑板上,突出知识点的重要性,引起学生的注意。所以她从教学方法上思考,希望能在今后的教学中逐步摸索出能让大多数学生能接受的方法。

  在座谈会会的尾声梁意文老师对许多新教师都在思考和探究今后的教育工作的现象表示高度的赞扬,他希望信工学部能够在新教师的共同努力下能够越来越好,可以探索出更适合学生的一套教育体系。